RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Государственные награды получили сегодня, 25 марта, работники культуры. Торжественную церемонию приурочили к их профессиональному празднику, сообщает ТАСС.  

По мнению главы ведомства Владимира Мединского, появление этого праздника свидетельствует о том, как важна эта отрасль для страны в целом. «Именно труженики культурной сферы остаются на переднем крае борьбы за человека, за его душу, за его культурное и историческое, гражданское сознание», — считает он.

Певица, возглавляющая благотворительный Фонд незрячих детей Диана Гурцкая награждена орденом Почёта. Знаменитые артистки Вера Васильева и Ирина Мирошниченко удостоены ордена Дружбы. Эту же награду получил дрессировщик Николай Павленко.

Режиссёр Юрий Кара и композитор Евгений Стихин получили орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России в честь Дня работника культуры вручил награды молодым деятелям культуры и премии за произведения для детей и юношества. Также к этому празднику приурочено открытие Московского культурного форума.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.