RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Государственные награды получили сегодня, 25 марта, работники культуры. Торжественную церемонию приурочили к их профессиональному празднику, сообщает ТАСС.  

По мнению главы ведомства Владимира Мединского, появление этого праздника свидетельствует о том, как важна эта отрасль для страны в целом. «Именно труженики культурной сферы остаются на переднем крае борьбы за человека, за его душу, за его культурное и историческое, гражданское сознание», — считает он.

Певица, возглавляющая благотворительный Фонд незрячих детей Диана Гурцкая награждена орденом Почёта. Знаменитые артистки Вера Васильева и Ирина Мирошниченко удостоены ордена Дружбы. Эту же награду получил дрессировщик Николай Павленко.

Режиссёр Юрий Кара и композитор Евгений Стихин получили орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России в честь Дня работника культуры вручил награды молодым деятелям культуры и премии за произведения для детей и юношества. Также к этому празднику приурочено открытие Московского культурного форума.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.