RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Государственные награды получили сегодня, 25 марта, работники культуры. Торжественную церемонию приурочили к их профессиональному празднику, сообщает ТАСС.  

По мнению главы ведомства Владимира Мединского, появление этого праздника свидетельствует о том, как важна эта отрасль для страны в целом. «Именно труженики культурной сферы остаются на переднем крае борьбы за человека, за его душу, за его культурное и историческое, гражданское сознание», — считает он.

Певица, возглавляющая благотворительный Фонд незрячих детей Диана Гурцкая награждена орденом Почёта. Знаменитые артистки Вера Васильева и Ирина Мирошниченко удостоены ордена Дружбы. Эту же награду получил дрессировщик Николай Павленко.

Режиссёр Юрий Кара и композитор Евгений Стихин получили орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России в честь Дня работника культуры вручил награды молодым деятелям культуры и премии за произведения для детей и юношества. Также к этому празднику приурочено открытие Московского культурного форума.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман