RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Государственные награды получили сегодня, 25 марта, работники культуры. Торжественную церемонию приурочили к их профессиональному празднику, сообщает ТАСС.  

По мнению главы ведомства Владимира Мединского, появление этого праздника свидетельствует о том, как важна эта отрасль для страны в целом. «Именно труженики культурной сферы остаются на переднем крае борьбы за человека, за его душу, за его культурное и историческое, гражданское сознание», — считает он.

Певица, возглавляющая благотворительный Фонд незрячих детей Диана Гурцкая награждена орденом Почёта. Знаменитые артистки Вера Васильева и Ирина Мирошниченко удостоены ордена Дружбы. Эту же награду получил дрессировщик Николай Павленко.

Режиссёр Юрий Кара и композитор Евгений Стихин получили орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России в честь Дня работника культуры вручил награды молодым деятелям культуры и премии за произведения для детей и юношества. Также к этому празднику приурочено открытие Московского культурного форума.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.