RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская пыль оказалась полезнее финской

Российская пыль оказалась полезнее финской

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Жители Финляндии в значительно большей степени страдают от аллергии, чем русские люди, проживающие в схожих климатических и природных условиях, сообщает RT со ссылкой на информационное агентство Yle. Как оказалось, в домах финской Иматры и российского Светлогорска, которые разделяют лишь около десяти километров, существенно отличается бактериальный состав.
 
По мнению учёных, в Финляндии домашняя пыль «мёртвая». В жилищах россиян она наполнена разными микроорганизмами. В результате среди людей, проживающих рядом и почти одинаково питающихся, статистика аллергии оказалась разной. Как заявил директор Южнокарельского института аллергии и окружающей среды Киммо Сааринен, его соотечественники склонны использовать во время уборки достаточно сильные химикаты. Входящие в их состав биоциды уничтожают все бактерии, включая полезные.
 
Оказавшись в клинически чистой среде, человеческий организм может испытать стресс, в результате чего и развивается аллергия. Барбру Хюльт, возглавляющая Общество аллергии и астмы, отметила, что человеку нужны некоторые микробы. Без них люди не смогут чувствовать себя хорошо. Рост распространения аллергии во многом связан с проживанием в городах. Люди всё меньше общаются с животными и «копаются в земле».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.