RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская пыль оказалась полезнее финской

Российская пыль оказалась полезнее финской

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Жители Финляндии в значительно большей степени страдают от аллергии, чем русские люди, проживающие в схожих климатических и природных условиях, сообщает RT со ссылкой на информационное агентство Yle. Как оказалось, в домах финской Иматры и российского Светлогорска, которые разделяют лишь около десяти километров, существенно отличается бактериальный состав.
 
По мнению учёных, в Финляндии домашняя пыль «мёртвая». В жилищах россиян она наполнена разными микроорганизмами. В результате среди людей, проживающих рядом и почти одинаково питающихся, статистика аллергии оказалась разной. Как заявил директор Южнокарельского института аллергии и окружающей среды Киммо Сааринен, его соотечественники склонны использовать во время уборки достаточно сильные химикаты. Входящие в их состав биоциды уничтожают все бактерии, включая полезные.
 
Оказавшись в клинически чистой среде, человеческий организм может испытать стресс, в результате чего и развивается аллергия. Барбру Хюльт, возглавляющая Общество аллергии и астмы, отметила, что человеку нужны некоторые микробы. Без них люди не смогут чувствовать себя хорошо. Рост распространения аллергии во многом связан с проживанием в городах. Люди всё меньше общаются с животными и «копаются в земле».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.