EN
 / Главная / Все новости / Российская пыль оказалась полезнее финской

Российская пыль оказалась полезнее финской

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Жители Финляндии в значительно большей степени страдают от аллергии, чем русские люди, проживающие в схожих климатических и природных условиях, сообщает RT со ссылкой на информационное агентство Yle. Как оказалось, в домах финской Иматры и российского Светлогорска, которые разделяют лишь около десяти километров, существенно отличается бактериальный состав.
 
По мнению учёных, в Финляндии домашняя пыль «мёртвая». В жилищах россиян она наполнена разными микроорганизмами. В результате среди людей, проживающих рядом и почти одинаково питающихся, статистика аллергии оказалась разной. Как заявил директор Южнокарельского института аллергии и окружающей среды Киммо Сааринен, его соотечественники склонны использовать во время уборки достаточно сильные химикаты. Входящие в их состав биоциды уничтожают все бактерии, включая полезные.
 
Оказавшись в клинически чистой среде, человеческий организм может испытать стресс, в результате чего и развивается аллергия. Барбру Хюльт, возглавляющая Общество аллергии и астмы, отметила, что человеку нужны некоторые микробы. Без них люди не смогут чувствовать себя хорошо. Рост распространения аллергии во многом связан с проживанием в городах. Люди всё меньше общаются с животными и «копаются в земле».

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.