RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская пыль оказалась полезнее финской

Российская пыль оказалась полезнее финской

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Жители Финляндии в значительно большей степени страдают от аллергии, чем русские люди, проживающие в схожих климатических и природных условиях, сообщает RT со ссылкой на информационное агентство Yle. Как оказалось, в домах финской Иматры и российского Светлогорска, которые разделяют лишь около десяти километров, существенно отличается бактериальный состав.
 
По мнению учёных, в Финляндии домашняя пыль «мёртвая». В жилищах россиян она наполнена разными микроорганизмами. В результате среди людей, проживающих рядом и почти одинаково питающихся, статистика аллергии оказалась разной. Как заявил директор Южнокарельского института аллергии и окружающей среды Киммо Сааринен, его соотечественники склонны использовать во время уборки достаточно сильные химикаты. Входящие в их состав биоциды уничтожают все бактерии, включая полезные.
 
Оказавшись в клинически чистой среде, человеческий организм может испытать стресс, в результате чего и развивается аллергия. Барбру Хюльт, возглавляющая Общество аллергии и астмы, отметила, что человеку нужны некоторые микробы. Без них люди не смогут чувствовать себя хорошо. Рост распространения аллергии во многом связан с проживанием в городах. Люди всё меньше общаются с животными и «копаются в земле».

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».