RUS
EN
 / Главная / Все новости /  С. Нарышкин: Культура для России — это великое прошлое и достойное будущее

С. Нарышкин: Культура для России — это великое прошлое и достойное будущее

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фото: ТАССС культурой России связана «судьба государства и всего народа», считает спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин. Об этом он заявил на открытии Московского культурного форума, передаёт ТАСС.  

По мнению спикера Госдумы, культура для России является не только современной «визитной карточкой». Она несёт в себе «великое прошлое и наше достойное будущее». В своём выступлении Сергей Нарышкин обратил внимание на особую роль Москвы в культуре нашей страны. Столица «с её театрами, памятниками, выставками, библиотеками, музеями», а также другими заведениями и учреждениями, а главное — творческой средой, имеет важное значение в деле сохранения традиций и обогащения отечественной культуры.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что в России уже стало доброй традицией проведение тематических годов. Такие значимые и масштабные проекты, как годы истории, литературы, кино, по его мнению, способны значительно повысить интерес общественности к вопросам культуры, одновременно расширяя общегосударственную повестку.
 
В рамках своего выступления спикер Госдумы рассказал и о некоторых рассмотренных не так давно законопроектах, которые посвящены поддержке меценатства и повышению эффективности сохранения объектов культурного наследия в нашей стране.
 
Напомним, культурный форум начинал работу сегодня, 25 марта, в российской столице. Его открытие приурочено ко Дню работника культуры. Как рассказывал ранее Александр Кибовский, возглавляющий культурное ведомство города, в афишу включено порядка полутора тысяч самых разных мероприятий.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.