RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские ленты вошли в программу фестиваля «Европа вокруг Европы»

Российские ленты вошли в программу фестиваля «Европа вокруг Европы»

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фильмы Андрея Тарковского, Эльдара Рязанова, Александра Сокурова, Алексея Балабанова, Василия Сигарева, Марлена Хуциева вошли в программу ежегодного кинофестиваля «Европа вокруг Европы», который проходит в Париже.

В течение месяца в кинотеатрах французской столицы демонстрируются ленты из 47 стран, входящих в Совет Европы. У парижской публики есть возможность увидеть около двухсот картин. Среди них — художественные, документальные, короткометражные и анимационные ленты.

В этом году Россию представляют фильмы: «Жестокий романс» Эльдара Рязанова, «Жертвоприношение» Андрея Тарковского, «Александра» Александра Сокурова, «Брат» Алексея Балабанова, «Был месяц май» Марлена Хуциева, «Страна ОЗ» Василия Сигарева, а также документальная лента Виталия Манского «В лучах солнца».

Напомним, совсем недавно в Париже прошёл отдельный фестиваль российского кино. Он был посвящён теме любви. Кроме того, в конце прошлой недели на широкие экраны во Франции вышла картина режиссёра Виктора Демента «Находка».

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?