RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские ленты вошли в программу фестиваля «Европа вокруг Европы»

Российские ленты вошли в программу фестиваля «Европа вокруг Европы»

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фильмы Андрея Тарковского, Эльдара Рязанова, Александра Сокурова, Алексея Балабанова, Василия Сигарева, Марлена Хуциева вошли в программу ежегодного кинофестиваля «Европа вокруг Европы», который проходит в Париже.

В течение месяца в кинотеатрах французской столицы демонстрируются ленты из 47 стран, входящих в Совет Европы. У парижской публики есть возможность увидеть около двухсот картин. Среди них — художественные, документальные, короткометражные и анимационные ленты.

В этом году Россию представляют фильмы: «Жестокий романс» Эльдара Рязанова, «Жертвоприношение» Андрея Тарковского, «Александра» Александра Сокурова, «Брат» Алексея Балабанова, «Был месяц май» Марлена Хуциева, «Страна ОЗ» Василия Сигарева, а также документальная лента Виталия Манского «В лучах солнца».

Напомним, совсем недавно в Париже прошёл отдельный фестиваль российского кино. Он был посвящён теме любви. Кроме того, в конце прошлой недели на широкие экраны во Франции вышла картина режиссёра Виктора Демента «Находка».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.