RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский культурный форум пригласит гостей на «Ночь театров»

Московский культурный форум пригласит гостей на «Ночь театров»

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2016

Фото: © предоставлено театром «Школа современной пьесы»
Московский культурный форум присоединится к празднованию Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, сообщает ТАСС. По словам Александра Кибовского, возглавляющего столичное культурное ведомство, организаторы решили устроить в рамках форума «Ночь театров».

Гости мероприятия смогут присоединиться ко Дню театра, не выходя из выставочного центра «Манеж». Планируется, что в одном из залов будут установлены кресла и там можно будет увидеть представления самых разных театров. Часть спектаклей пройдёт вечером, часть — ночью.

Сначала зрителям покажут перформанс костюмов из оперы «Щелкунчик» Новой оперы имени Евгения Колобова, затем можно будет посмотреть отрывки из спектакля «Кавказский меловой круг» Театра им. Маяковского, Школа современной пьесы представит постановку Иосифа Райхельгауза «Город». И это далеко не полная программа «Ночи театров».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Московский культурный форум обещает быть очень насыщенным. В его афишу включено порядка полутора тысяч самых разных мероприятий.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.