RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Интерактивная карта расскажет о культурных событиях столицы

Интерактивная карта расскажет о культурных событиях столицы

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр ВильфМосковские власти готовят интерактивную карту города, на которой будут представлены все культурные места столицы, сообщает ТАСС. Её презентация состоится в ходе Московского культурного форума.

По словам Александра Кибовского, возглавляющего городской департамент культуры, настолько полный проект реализуется в первый раз. На карту будут нанесены театры, музеи, школы искусств, дома культуры, творческие центры, кинотеатры, галереи, выставочные центры и многое другое. По словам Кибовского, во всех этих местах постоянно происходят различные мероприятия, о многих из которых широкой публике мало известно.

На карте будут расположены не только крупные и популярные культурные центры, но и организации культуры меньшего масштаба. Благодаря этому горожане узнают о тех культурных местах, которые находятся в шаговой доступности, буквально рядом с домом.

Кроме того, подобная карта будет полезна и органам власти. С её помощью можно будет координировать культурную жизнь мегаполиса. Они смогут разобраться с тем, насколько различные районы города обеспечены культурными организациями.

Александр Кибовский уверен, что даже специалисты из этой карты смогут почерпнуть много интересного.

По словам Кибовского, после форума власти планируют решить технические вопросы для размещения карты в свободном доступе в Сети. Предполагается, что она будет дополняться и актуализироваться.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.