RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Интерактивная карта расскажет о культурных событиях столицы

Интерактивная карта расскажет о культурных событиях столицы

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр ВильфМосковские власти готовят интерактивную карту города, на которой будут представлены все культурные места столицы, сообщает ТАСС. Её презентация состоится в ходе Московского культурного форума.

По словам Александра Кибовского, возглавляющего городской департамент культуры, настолько полный проект реализуется в первый раз. На карту будут нанесены театры, музеи, школы искусств, дома культуры, творческие центры, кинотеатры, галереи, выставочные центры и многое другое. По словам Кибовского, во всех этих местах постоянно происходят различные мероприятия, о многих из которых широкой публике мало известно.

На карте будут расположены не только крупные и популярные культурные центры, но и организации культуры меньшего масштаба. Благодаря этому горожане узнают о тех культурных местах, которые находятся в шаговой доступности, буквально рядом с домом.

Кроме того, подобная карта будет полезна и органам власти. С её помощью можно будет координировать культурную жизнь мегаполиса. Они смогут разобраться с тем, насколько различные районы города обеспечены культурными организациями.

Александр Кибовский уверен, что даже специалисты из этой карты смогут почерпнуть много интересного.

По словам Кибовского, после форума власти планируют решить технические вопросы для размещения карты в свободном доступе в Сети. Предполагается, что она будет дополняться и актуализироваться.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.