RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Интерактивная карта расскажет о культурных событиях столицы

Интерактивная карта расскажет о культурных событиях столицы

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр ВильфМосковские власти готовят интерактивную карту города, на которой будут представлены все культурные места столицы, сообщает ТАСС. Её презентация состоится в ходе Московского культурного форума.

По словам Александра Кибовского, возглавляющего городской департамент культуры, настолько полный проект реализуется в первый раз. На карту будут нанесены театры, музеи, школы искусств, дома культуры, творческие центры, кинотеатры, галереи, выставочные центры и многое другое. По словам Кибовского, во всех этих местах постоянно происходят различные мероприятия, о многих из которых широкой публике мало известно.

На карте будут расположены не только крупные и популярные культурные центры, но и организации культуры меньшего масштаба. Благодаря этому горожане узнают о тех культурных местах, которые находятся в шаговой доступности, буквально рядом с домом.

Кроме того, подобная карта будет полезна и органам власти. С её помощью можно будет координировать культурную жизнь мегаполиса. Они смогут разобраться с тем, насколько различные районы города обеспечены культурными организациями.

Александр Кибовский уверен, что даже специалисты из этой карты смогут почерпнуть много интересного.

По словам Кибовского, после форума власти планируют решить технические вопросы для размещения карты в свободном доступе в Сети. Предполагается, что она будет дополняться и актуализироваться.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.