RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино в Париже посвятили теме любви

Фестиваль российского кино в Париже посвятили теме любви

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

Фото: © РИА «Новости»Кинофестиваль российского кино открывается сегодня, 14 марта, во французской столице, сообщает РИА «Новости». В этом году главной темой форума стала любовь, что полностью отвечает его названию «Когда русские любят».

По словам организаторов, они хотели представить парижской публике российское кино. «Она его знает очень плохо», — считает Марк Рюскар. В числе инициаторов и вдохновителей мероприятия Бернар Тавернье, Клод Лелюш. С российской стороны — режиссёр Карен Шахназаров, возглавляющий «Мосфильм», и сценарист Александр Абадашьян.

Планируется, что то будет масштабное культурное событие, объединяющее Россию и Францию. По мнению Марка Рюскара, оно особенно необходимо сейчас, чтобы поддержать взаимосвязи между деятелями кино обеих стран.

По его мнению, это необходимо сделать для сохранения связей между российскими и французскими кинематографистами.

Зрители получат возможность увидеть русские любовные романы, среди которых картины Кончаловского, Тодоровского, Михалкова и Роммы, вошедшие в золотой фонд кинематографа. Кроме того, будет представлено и молодое российское кино.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильмы, произведённые в нашей стране, часто показывают во Франции. В частности, Неделя российских фильмов «Взгляд из России» стала давней традицией. В конце прошлого года она прошла в тринадцатый раз. Летом состоялся кинофестиваль «Седьмое искусство». Одним из его организаторов выступает мэрия центрального седьмого округа Парижа.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.