RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино в Париже посвятили теме любви

Фестиваль российского кино в Париже посвятили теме любви

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

Фото: © РИА «Новости»Кинофестиваль российского кино открывается сегодня, 14 марта, во французской столице, сообщает РИА «Новости». В этом году главной темой форума стала любовь, что полностью отвечает его названию «Когда русские любят».

По словам организаторов, они хотели представить парижской публике российское кино. «Она его знает очень плохо», — считает Марк Рюскар. В числе инициаторов и вдохновителей мероприятия Бернар Тавернье, Клод Лелюш. С российской стороны — режиссёр Карен Шахназаров, возглавляющий «Мосфильм», и сценарист Александр Абадашьян.

Планируется, что то будет масштабное культурное событие, объединяющее Россию и Францию. По мнению Марка Рюскара, оно особенно необходимо сейчас, чтобы поддержать взаимосвязи между деятелями кино обеих стран.

По его мнению, это необходимо сделать для сохранения связей между российскими и французскими кинематографистами.

Зрители получат возможность увидеть русские любовные романы, среди которых картины Кончаловского, Тодоровского, Михалкова и Роммы, вошедшие в золотой фонд кинематографа. Кроме того, будет представлено и молодое российское кино.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильмы, произведённые в нашей стране, часто показывают во Франции. В частности, Неделя российских фильмов «Взгляд из России» стала давней традицией. В конце прошлого года она прошла в тринадцатый раз. Летом состоялся кинофестиваль «Седьмое искусство». Одним из его организаторов выступает мэрия центрального седьмого округа Парижа.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.