RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Ситуация с мельдонием вызывает много вопросов

Сергей Лавров: Ситуация с мельдонием вызывает много вопросов

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2016

Фото: © Александр Щербак/ТАСС
Вал обвинений в адрес ведущих российских спортсменов вызывает недоумение, считает Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел РФ, сообщает РИА «Новости».

Дипломат пояснил, что речь идёт о мельдонии. Министр отметил, что этот препарат использовался не одно десятилетие и не считался допингом. Специалисты сомневаются в оправданности такого шага WADA.

«Может быть, дело в том, что мельдоний появился в Советском Союзе», — размышляет Сергей Лавров.

Напомним, ранее в крови шести российских спортсменов было выявлено вещество под названием мельдоний. С 1 января 2016 года оно вошло в список официально запрещённых. Допинг-пробу не прошли велосипедист «Катюши» Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семён Елистратов и волейболист Александр Маркин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Кремле заявили, что допинг-скандал с участием наших спортсменов будет тщательно расследован. В Кремле сочли недопустимыми и непростительными очередные усилия, направленные на политизацию сферы спорта.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.