RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин подписал Указ о награждении орденами и медалями испытателей и спасателей

Владимир Путин подписал Указ о награждении орденами и медалями испытателей и спасателей

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба Президента РФ/ТАССГлава государства своим Указом наградил нескольких граждан России орденами и медалями, сообщает ТАСС. В частности, космонавт-испытатель Максим Сураев удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он отмечен за личное мужество и высокий уровень своих профессиональных качеств, проявленных во время продолжительного полёта в космос на МКС.

Лётчик-испытатель Юрий Тимофеев, работающий в АО «Камов», стал обладателем ордена Мужества. Как отмечается в президентском Указе, он также награждён за личное мужество и высокий уровень своих профессиональных качеств, проявленных в ходе испытаний новой авиационной техники.

Ещё шесть человек получат медаль «За спасение погибавших». Они награждены «за свои смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены одиннадцать россиян — те, кто принимал участие в организации противоэпидемических мероприятий и диагностики лихорадки Эбола в Гвинейской Республике.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.