RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин подписал Указ о награждении орденами и медалями испытателей и спасателей

Владимир Путин подписал Указ о награждении орденами и медалями испытателей и спасателей

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба Президента РФ/ТАССГлава государства своим Указом наградил нескольких граждан России орденами и медалями, сообщает ТАСС. В частности, космонавт-испытатель Максим Сураев удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он отмечен за личное мужество и высокий уровень своих профессиональных качеств, проявленных во время продолжительного полёта в космос на МКС.

Лётчик-испытатель Юрий Тимофеев, работающий в АО «Камов», стал обладателем ордена Мужества. Как отмечается в президентском Указе, он также награждён за личное мужество и высокий уровень своих профессиональных качеств, проявленных в ходе испытаний новой авиационной техники.

Ещё шесть человек получат медаль «За спасение погибавших». Они награждены «за свои смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены одиннадцать россиян — те, кто принимал участие в организации противоэпидемических мероприятий и диагностики лихорадки Эбола в Гвинейской Республике.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.