RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Интернет-справочная по русскому языку начала работать в Ульяновске, сообщает портал городских новостей. Организатором проекта «ЗаРЯ!», который расшифровывается как «За русский язык!», стал Ульяновский клуб гражданского образования. В первую очередь его целевая аудитория — студенты, школьники, журналисты и чиновники. Но организаторы напоминают, что консультаций по выполнению домашних заданий школьникам они не дают.

Консультантами работают волонтёры — студенты филологических факультетов и специалисты, среди которых есть и учителя русского языка, и преподаватели высших учебных заведений, и даже кандидат наук. Волонтёров набирали не только в Ульяновске, а по всей стране.

Опыт онлайн-консультаций в Ульяновске уже был. Телефонная справочная «ЗаРЯ!» работала с 2007 по 2009 год. За это время в неё поступило несколько тысяч обращений.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.