EN
 / Главная / Все новости /  Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Интернет-справочная по русскому языку начала работать в Ульяновске, сообщает портал городских новостей. Организатором проекта «ЗаРЯ!», который расшифровывается как «За русский язык!», стал Ульяновский клуб гражданского образования. В первую очередь его целевая аудитория — студенты, школьники, журналисты и чиновники. Но организаторы напоминают, что консультаций по выполнению домашних заданий школьникам они не дают.

Консультантами работают волонтёры — студенты филологических факультетов и специалисты, среди которых есть и учителя русского языка, и преподаватели высших учебных заведений, и даже кандидат наук. Волонтёров набирали не только в Ульяновске, а по всей стране.

Опыт онлайн-консультаций в Ульяновске уже был. Телефонная справочная «ЗаРЯ!» работала с 2007 по 2009 год. За это время в неё поступило несколько тысяч обращений.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».