RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Интернет-справочная по русскому языку начала работать в Ульяновске, сообщает портал городских новостей. Организатором проекта «ЗаРЯ!», который расшифровывается как «За русский язык!», стал Ульяновский клуб гражданского образования. В первую очередь его целевая аудитория — студенты, школьники, журналисты и чиновники. Но организаторы напоминают, что консультаций по выполнению домашних заданий школьникам они не дают.

Консультантами работают волонтёры — студенты филологических факультетов и специалисты, среди которых есть и учителя русского языка, и преподаватели высших учебных заведений, и даже кандидат наук. Волонтёров набирали не только в Ульяновске, а по всей стране.

Опыт онлайн-консультаций в Ульяновске уже был. Телефонная справочная «ЗаРЯ!» работала с 2007 по 2009 год. За это время в неё поступило несколько тысяч обращений.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.