RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Интернет-справочная по русскому языку начала работать в Ульяновске, сообщает портал городских новостей. Организатором проекта «ЗаРЯ!», который расшифровывается как «За русский язык!», стал Ульяновский клуб гражданского образования. В первую очередь его целевая аудитория — студенты, школьники, журналисты и чиновники. Но организаторы напоминают, что консультаций по выполнению домашних заданий школьникам они не дают.

Консультантами работают волонтёры — студенты филологических факультетов и специалисты, среди которых есть и учителя русского языка, и преподаватели высших учебных заведений, и даже кандидат наук. Волонтёров набирали не только в Ульяновске, а по всей стране.

Опыт онлайн-консультаций в Ульяновске уже был. Телефонная справочная «ЗаРЯ!» работала с 2007 по 2009 год. За это время в неё поступило несколько тысяч обращений.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.