RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Ульяновский клуб гражданского образования запустил онлайн-справочную по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Интернет-справочная по русскому языку начала работать в Ульяновске, сообщает портал городских новостей. Организатором проекта «ЗаРЯ!», который расшифровывается как «За русский язык!», стал Ульяновский клуб гражданского образования. В первую очередь его целевая аудитория — студенты, школьники, журналисты и чиновники. Но организаторы напоминают, что консультаций по выполнению домашних заданий школьникам они не дают.

Консультантами работают волонтёры — студенты филологических факультетов и специалисты, среди которых есть и учителя русского языка, и преподаватели высших учебных заведений, и даже кандидат наук. Волонтёров набирали не только в Ульяновске, а по всей стране.

Опыт онлайн-консультаций в Ульяновске уже был. Телефонная справочная «ЗаРЯ!» работала с 2007 по 2009 год. За это время в неё поступило несколько тысяч обращений.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.