RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Вячеслав Коротихин
Программу «Глобальное образование», в рамках которой российским студентам предоставляют гранты на зарубежное обучение, могут продлить, передаёт РИА «Новости». Как сообщается в тексте документа, размещённого на портале нормативных правовых актов России, действие программы может быть пролонгировано до 2020 года.

Программа призвана поддерживать российских граждан, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные образовательные организации, соответствующие лучшим мировым стандартам. Помощь им оказывается, если студенты готовы в дальнейшем работать в отечественных организациях в соответствии с полученной квалификацией. 

Ранее предполагалось, что реализация этой программы завершится в 2016 году. Однако соответствующую цифру в паспорте, как говорится в документе, планируется заменить на 2020. Указывается также, что размер гранта должен рассчитываться с учётом необходимости покрытия расходов на один год обучения.

Напомним, в конце 2013 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о мерах, направленных на поддержку российских граждан, которые учатся в ведущих зарубежных вузах. На реализацию этого проекта из государственного бюджета было решено выделить до полутора миллионов рублей на каждого учащегося.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.