RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Вячеслав Коротихин
Программу «Глобальное образование», в рамках которой российским студентам предоставляют гранты на зарубежное обучение, могут продлить, передаёт РИА «Новости». Как сообщается в тексте документа, размещённого на портале нормативных правовых актов России, действие программы может быть пролонгировано до 2020 года.

Программа призвана поддерживать российских граждан, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные образовательные организации, соответствующие лучшим мировым стандартам. Помощь им оказывается, если студенты готовы в дальнейшем работать в отечественных организациях в соответствии с полученной квалификацией. 

Ранее предполагалось, что реализация этой программы завершится в 2016 году. Однако соответствующую цифру в паспорте, как говорится в документе, планируется заменить на 2020. Указывается также, что размер гранта должен рассчитываться с учётом необходимости покрытия расходов на один год обучения.

Напомним, в конце 2013 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о мерах, направленных на поддержку российских граждан, которые учатся в ведущих зарубежных вузах. На реализацию этого проекта из государственного бюджета было решено выделить до полутора миллионов рублей на каждого учащегося.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».