RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Вячеслав Коротихин
Программу «Глобальное образование», в рамках которой российским студентам предоставляют гранты на зарубежное обучение, могут продлить, передаёт РИА «Новости». Как сообщается в тексте документа, размещённого на портале нормативных правовых актов России, действие программы может быть пролонгировано до 2020 года.

Программа призвана поддерживать российских граждан, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные образовательные организации, соответствующие лучшим мировым стандартам. Помощь им оказывается, если студенты готовы в дальнейшем работать в отечественных организациях в соответствии с полученной квалификацией. 

Ранее предполагалось, что реализация этой программы завершится в 2016 году. Однако соответствующую цифру в паспорте, как говорится в документе, планируется заменить на 2020. Указывается также, что размер гранта должен рассчитываться с учётом необходимости покрытия расходов на один год обучения.

Напомним, в конце 2013 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о мерах, направленных на поддержку российских граждан, которые учатся в ведущих зарубежных вузах. На реализацию этого проекта из государственного бюджета было решено выделить до полутора миллионов рублей на каждого учащегося.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман