RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Бухаресте начнёт тестирование по русскому языку

Русский центр в Бухаресте начнёт тестирование по русскому языку

Информационная служба фонда «Русский мир»
18.02.2016

Русский центр Бухарестской экономической академии (Румыния) продолжает свою работу. Помимо проведения занятий по русскому языку, центр занимается популяризацией русского языка через Интернет и соцсети. На днях Русский центр, который уже давно присутствует в Фейсбуке, обзавёлся и своим сайтом, где рассказывают о возможностях изучения русского языка и сдачи экзаменов.

Для продвижения русского языка в Румынии Русский центр в Бухаресте инициирует сотрудничество с российскими институциями. Недавно между Бухарестской экономической академией и Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина (Москва) был подписан договор об организации в центре тестирования по русскому языку. На сегодня это единственная в Румынии площадка для тестирования по русскому языку. 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.