RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst
Один из кандидатов на пост президента США — губернатор штата Огайо Джон Кейсик — в ходе дебатов заявил, что намерен «дать России в нос», сообщает телеканал Russia Today

Потенциальный глава страны сказал, что «любое нападение на НАТО под выдуманным предлогом [защиты] русскоязычного населения, будь то в странах НАТО, или в Финляндии, или Швеции, будет считаться нападением на нас». Кандидат в президенты США также пообещал, что будет оказывать властям Киева военную поддержку. В частности, Кейсик на посту президента намерен «вооружать украинцев».

Напомним, что именно попытки националистов запретить русский язык на Украине, превратить русскоязычное население в неграждан (по примеру двух прибалтийских республик), стали причиной вооружённого конфликта на востоке республики и провозглашения Донецкой и Луганской народных республик.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.