RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst
Один из кандидатов на пост президента США — губернатор штата Огайо Джон Кейсик — в ходе дебатов заявил, что намерен «дать России в нос», сообщает телеканал Russia Today

Потенциальный глава страны сказал, что «любое нападение на НАТО под выдуманным предлогом [защиты] русскоязычного населения, будь то в странах НАТО, или в Финляндии, или Швеции, будет считаться нападением на нас». Кандидат в президенты США также пообещал, что будет оказывать властям Киева военную поддержку. В частности, Кейсик на посту президента намерен «вооружать украинцев».

Напомним, что именно попытки националистов запретить русский язык на Украине, превратить русскоязычное население в неграждан (по примеру двух прибалтийских республик), стали причиной вооружённого конфликта на востоке республики и провозглашения Донецкой и Луганской народных республик.

Новости по теме

Новые публикации

Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.
В правительстве РФ постараются выделить дополнительные средства на школьное строительство. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос главы Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова.