RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst
Один из кандидатов на пост президента США — губернатор штата Огайо Джон Кейсик — в ходе дебатов заявил, что намерен «дать России в нос», сообщает телеканал Russia Today

Потенциальный глава страны сказал, что «любое нападение на НАТО под выдуманным предлогом [защиты] русскоязычного населения, будь то в странах НАТО, или в Финляндии, или Швеции, будет считаться нападением на нас». Кандидат в президенты США также пообещал, что будет оказывать властям Киева военную поддержку. В частности, Кейсик на посту президента намерен «вооружать украинцев».

Напомним, что именно попытки националистов запретить русский язык на Украине, превратить русскоязычное население в неграждан (по примеру двух прибалтийских республик), стали причиной вооружённого конфликта на востоке республики и провозглашения Донецкой и Луганской народных республик.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.