RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst
Один из кандидатов на пост президента США — губернатор штата Огайо Джон Кейсик — в ходе дебатов заявил, что намерен «дать России в нос», сообщает телеканал Russia Today

Потенциальный глава страны сказал, что «любое нападение на НАТО под выдуманным предлогом [защиты] русскоязычного населения, будь то в странах НАТО, или в Финляндии, или Швеции, будет считаться нападением на нас». Кандидат в президенты США также пообещал, что будет оказывать властям Киева военную поддержку. В частности, Кейсик на посту президента намерен «вооружать украинцев».

Напомним, что именно попытки националистов запретить русский язык на Украине, превратить русскоязычное население в неграждан (по примеру двух прибалтийских республик), стали причиной вооружённого конфликта на востоке республики и провозглашения Донецкой и Луганской народных республик.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».