RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский бал прошёл в Куала-Лумпуре

Русский бал прошёл в Куала-Лумпуре

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Фото: Россотрудничество
В столице Малайзии состоялся II Русский зимний бал, сообщает Российский центр науки и культуры в этой стране. В отеле «Гранд Миллениум» в Куала-Лумпуре собрались ценители русской культуры из числа российских соотечественников и местных жителей, а также иностранных граждан.

Бал был открыт послом Российской Федерации в Малайзии Валерием Ермоловым. Поприветствовав собравшихся, дипломат напомнил о влиянии русского искусства на мировую культуру. Второй по счёту Русский зимний бал был организован Ассоциацией российских соотечественников при поддержке посольства России в Малайзии и представительства Россотрудничества в этой стране. Традиция была заложена год назад, когда в январе 2015 года состоялся первый бал по прообразу Дягилевских сезонов.

В этом году Русский зимний бал проводился по мотивам известных оперетт, как российских, так и зарубежных. Русская музыка традиционно вызвала рукоплескания не только соотечественников, но и малайцев, китайцев, индийцев, иранцев, а также гостей из Соединённых Штатов, Великобритании, Франции и Дании. Немало на вечере было и представителей бывших советских республик, в частности Белоруссии, Казахстана, Туркмении и Узбекистана. Для гостей вечера были приготовлены самые изысканные блюда русской кухни.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.