RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский бал прошёл в Куала-Лумпуре

Русский бал прошёл в Куала-Лумпуре

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Фото: Россотрудничество
В столице Малайзии состоялся II Русский зимний бал, сообщает Российский центр науки и культуры в этой стране. В отеле «Гранд Миллениум» в Куала-Лумпуре собрались ценители русской культуры из числа российских соотечественников и местных жителей, а также иностранных граждан.

Бал был открыт послом Российской Федерации в Малайзии Валерием Ермоловым. Поприветствовав собравшихся, дипломат напомнил о влиянии русского искусства на мировую культуру. Второй по счёту Русский зимний бал был организован Ассоциацией российских соотечественников при поддержке посольства России в Малайзии и представительства Россотрудничества в этой стране. Традиция была заложена год назад, когда в январе 2015 года состоялся первый бал по прообразу Дягилевских сезонов.

В этом году Русский зимний бал проводился по мотивам известных оперетт, как российских, так и зарубежных. Русская музыка традиционно вызвала рукоплескания не только соотечественников, но и малайцев, китайцев, индийцев, иранцев, а также гостей из Соединённых Штатов, Великобритании, Франции и Дании. Немало на вечере было и представителей бывших советских республик, в частности Белоруссии, Казахстана, Туркмении и Узбекистана. Для гостей вечера были приготовлены самые изысканные блюда русской кухни.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.