RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский бал прошёл в Куала-Лумпуре

Русский бал прошёл в Куала-Лумпуре

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Фото: Россотрудничество
В столице Малайзии состоялся II Русский зимний бал, сообщает Российский центр науки и культуры в этой стране. В отеле «Гранд Миллениум» в Куала-Лумпуре собрались ценители русской культуры из числа российских соотечественников и местных жителей, а также иностранных граждан.

Бал был открыт послом Российской Федерации в Малайзии Валерием Ермоловым. Поприветствовав собравшихся, дипломат напомнил о влиянии русского искусства на мировую культуру. Второй по счёту Русский зимний бал был организован Ассоциацией российских соотечественников при поддержке посольства России в Малайзии и представительства Россотрудничества в этой стране. Традиция была заложена год назад, когда в январе 2015 года состоялся первый бал по прообразу Дягилевских сезонов.

В этом году Русский зимний бал проводился по мотивам известных оперетт, как российских, так и зарубежных. Русская музыка традиционно вызвала рукоплескания не только соотечественников, но и малайцев, китайцев, индийцев, иранцев, а также гостей из Соединённых Штатов, Великобритании, Франции и Дании. Немало на вечере было и представителей бывших советских республик, в частности Белоруссии, Казахстана, Туркмении и Узбекистана. Для гостей вечера были приготовлены самые изысканные блюда русской кухни.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.