RUS
EN
 / Главная / Все новости / Илья Авербух открыл в Сочи школу фигурного катания

Илья Авербух открыл в Сочи школу фигурного катания

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: ИА «Интерфакс»
Знаменитый российский спортсмен, заслуженный мастер спорта Илья Авербух будет учить всех желающих фигурному катанию. На горнолыжном курорте «Роза Хутор», расположенном в Сочи, открылась его школа, сообщает ИА «Интерфакс»

Планируется, что она будет работать круглый год, а занятиями с учениками займутся известные фигуристы, которые стали очень популярны, особенно после участия в шоу «Ледниковый период». 

В спортивном учебном заведении можно заниматься как в группе, так и индивидуально. «Возрастных ограничений нет», — пояснили организаторы. Как рассказал один из тренеров, мастер спорта Станислав Евдокимов, вставать на коньки рекомендуют в четыре года, а вот верхней возрастной планки не существует.

Станислав Евдокимов добавил, что фигурное катание — полезный вид спорта. Оно способствует развитию координации движений, в ходе занятий задействуются все группы мышц. «Самое главное — трудолюбие, терпение и не бояться падений», — подчеркнул он. 

В скором времени в школе Авербуха появится и секция для местных детей — из Красной Поляны и Сочи.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.