RUS
EN
 / Главная / Все новости / Илья Авербух открыл в Сочи школу фигурного катания

Илья Авербух открыл в Сочи школу фигурного катания

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: ИА «Интерфакс»
Знаменитый российский спортсмен, заслуженный мастер спорта Илья Авербух будет учить всех желающих фигурному катанию. На горнолыжном курорте «Роза Хутор», расположенном в Сочи, открылась его школа, сообщает ИА «Интерфакс»

Планируется, что она будет работать круглый год, а занятиями с учениками займутся известные фигуристы, которые стали очень популярны, особенно после участия в шоу «Ледниковый период». 

В спортивном учебном заведении можно заниматься как в группе, так и индивидуально. «Возрастных ограничений нет», — пояснили организаторы. Как рассказал один из тренеров, мастер спорта Станислав Евдокимов, вставать на коньки рекомендуют в четыре года, а вот верхней возрастной планки не существует.

Станислав Евдокимов добавил, что фигурное катание — полезный вид спорта. Оно способствует развитию координации движений, в ходе занятий задействуются все группы мышц. «Самое главное — трудолюбие, терпение и не бояться падений», — подчеркнул он. 

В скором времени в школе Авербуха появится и секция для местных детей — из Красной Поляны и Сочи.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.