RUS
EN
 / Главная / Все новости / Илья Авербух открыл в Сочи школу фигурного катания

Илья Авербух открыл в Сочи школу фигурного катания

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: ИА «Интерфакс»
Знаменитый российский спортсмен, заслуженный мастер спорта Илья Авербух будет учить всех желающих фигурному катанию. На горнолыжном курорте «Роза Хутор», расположенном в Сочи, открылась его школа, сообщает ИА «Интерфакс»

Планируется, что она будет работать круглый год, а занятиями с учениками займутся известные фигуристы, которые стали очень популярны, особенно после участия в шоу «Ледниковый период». 

В спортивном учебном заведении можно заниматься как в группе, так и индивидуально. «Возрастных ограничений нет», — пояснили организаторы. Как рассказал один из тренеров, мастер спорта Станислав Евдокимов, вставать на коньки рекомендуют в четыре года, а вот верхней возрастной планки не существует.

Станислав Евдокимов добавил, что фигурное катание — полезный вид спорта. Оно способствует развитию координации движений, в ходе занятий задействуются все группы мышц. «Самое главное — трудолюбие, терпение и не бояться падений», — подчеркнул он. 

В скором времени в школе Авербуха появится и секция для местных детей — из Красной Поляны и Сочи.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.