RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы стали чемпионами Европы

Российские фигуристы стали чемпионами Европы

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр ВильфРоссийский дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова получил золотую медаль на чемпионате Европы, который проходит в столице Словакии, сообщает РИА «Новости».

Наши фигуристы обошли немецкую пару чуть больше чем на 21 балл. В общей сумме после произвольной программы российские спортсмены набрали 222,66 балла. Третье место также досталось россиянам — Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову.

В карьере Волосожар и Транькова это уже четвёртая победа на соревнованиях такого уровня. Ранее они выигрывали первенства Европы в 2012–2014 годах. Эта пара также дважды становилась лучшей на Олимпийских играх.

Как сообщал портал «Русский мир», накануне завершились соревнования у женщин-одиночниц. Там не было равных российским спортсменкам. Они заняли все три ступени пьедестала почёта. Лучший результат показала шестнадцатилетняя фигуристка Евгения Медведева. Второе место досталось Елене Радионовой, третье — Анне Погорилой.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.