RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы стали чемпионами Европы

Российские фигуристы стали чемпионами Европы

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр ВильфРоссийский дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова получил золотую медаль на чемпионате Европы, который проходит в столице Словакии, сообщает РИА «Новости».

Наши фигуристы обошли немецкую пару чуть больше чем на 21 балл. В общей сумме после произвольной программы российские спортсмены набрали 222,66 балла. Третье место также досталось россиянам — Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову.

В карьере Волосожар и Транькова это уже четвёртая победа на соревнованиях такого уровня. Ранее они выигрывали первенства Европы в 2012–2014 годах. Эта пара также дважды становилась лучшей на Олимпийских играх.

Как сообщал портал «Русский мир», накануне завершились соревнования у женщин-одиночниц. Там не было равных российским спортсменкам. Они заняли все три ступени пьедестала почёта. Лучший результат показала шестнадцатилетняя фигуристка Евгения Медведева. Второе место досталось Елене Радионовой, третье — Анне Погорилой.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.