RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы стали чемпионами Европы

Российские фигуристы стали чемпионами Европы

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр ВильфРоссийский дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова получил золотую медаль на чемпионате Европы, который проходит в столице Словакии, сообщает РИА «Новости».

Наши фигуристы обошли немецкую пару чуть больше чем на 21 балл. В общей сумме после произвольной программы российские спортсмены набрали 222,66 балла. Третье место также досталось россиянам — Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову.

В карьере Волосожар и Транькова это уже четвёртая победа на соревнованиях такого уровня. Ранее они выигрывали первенства Европы в 2012–2014 годах. Эта пара также дважды становилась лучшей на Олимпийских играх.

Как сообщал портал «Русский мир», накануне завершились соревнования у женщин-одиночниц. Там не было равных российским спортсменкам. Они заняли все три ступени пьедестала почёта. Лучший результат показала шестнадцатилетняя фигуристка Евгения Медведева. Второе место досталось Елене Радионовой, третье — Анне Погорилой.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.