RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Норвежские участники Северных конвоев награждены медалью Ушакова

Норвежские участники Северных конвоев награждены медалью Ушакова

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2016

Фото: РИА «Новости»Четверо норвежских граждан, участников Второй мировой войны, награждены медалью Ушакова. Указ об этом подписал 29 января Президент России Владимир Путин, сообщает интернет-портал правовой информации. Они удостоены награды «за мужество, провяленные при участии в Арктических конвоях».

Ещё несколько иностранцев и одна россиянка награждены орденами Дружбы «за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с РФ, развитие торгово-экономических и научных связей, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

Среди них Дмитрий де Кошко, возглавляющий Координационный совет организаций российских соотечественников во Франции, европейский парламентарий Йиржи Машталка, вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер и госминистр Монако Мишель Роже.

Кроме того, несколько деятелей культуры и искусства, а также журналисты иностранных государств награждены медалью Пушкина. В том числе есть артисты и режиссёр Тбилисского русского драматического театр им. Грибоедова, руководитель русского центра «Гармония» в Киргизии Александр Степанюк. Кроме того, медалью Пушкина удостоен знаменитый балетмейстер, директор Балета Монте-Карло Жан-Кристоф Майо.

Директору Тбилисского театра им. Грибоедова, президенту Русского клуба Грузии Николаю Свентицкому присвоено звание заслуженного артиста РФ.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман