RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская национальная библиотека отметила день рождения выставкой и конференцией

Российская национальная библиотека отметила день рождения выставкой и конференцией

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2016

Фото: ресурс «Музеи России»
Сегодня отмечает своё 202-летие Российская национальная библиотека (РНБ). Открытая в Санкт-Петербурге в 1814 году, она первоначально носила название Императорской публичной библиотеки. 

Этому событию был посвящён целый ряд тематических мероприятий. В частности, начала работу выставка книг «Подарено Российской национальной библиотеке», где представлены самые ценные и интересные издания, полученные за минувший год в дар от крупных музеев, иностранных библиотек и консульств, сообщает ресурс «Музеи России»

В новом здании учреждения сегодня прошла конференция «Инновационные проекты Российской национальной библиотеки», где можно было получить представление о работе уникальных отечественных интернет-ресурсов — литературных и краеведческих. В их числе — электронная энциклопедия российских регионов «Вся Россия», вобравшая в себя ценные материалы. В работе по её созданию принимали участие энциклопедисты из разных регионов России. Также на конференции было уделено место интернет-путеводителю «Литературный мир России».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.