RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская национальная библиотека отметила день рождения выставкой и конференцией

Российская национальная библиотека отметила день рождения выставкой и конференцией

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2016

Фото: ресурс «Музеи России»
Сегодня отмечает своё 202-летие Российская национальная библиотека (РНБ). Открытая в Санкт-Петербурге в 1814 году, она первоначально носила название Императорской публичной библиотеки. 

Этому событию был посвящён целый ряд тематических мероприятий. В частности, начала работу выставка книг «Подарено Российской национальной библиотеке», где представлены самые ценные и интересные издания, полученные за минувший год в дар от крупных музеев, иностранных библиотек и консульств, сообщает ресурс «Музеи России»

В новом здании учреждения сегодня прошла конференция «Инновационные проекты Российской национальной библиотеки», где можно было получить представление о работе уникальных отечественных интернет-ресурсов — литературных и краеведческих. В их числе — электронная энциклопедия российских регионов «Вся Россия», вобравшая в себя ценные материалы. В работе по её созданию принимали участие энциклопедисты из разных регионов России. Также на конференции было уделено место интернет-путеводителю «Литературный мир России».

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.