RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Московские музеи в новогодние каникулы можно посетить бесплатно

Московские музеи в новогодние каникулы можно посетить бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2016

Фото: Мультимедиа Арт Музей/FacebookЖители Москвы и гости столицы в новогодние каникулы могут посещать городские музеи бесплатно. Такую возможность посетителям предоставляют 86 учреждений культуры. Акция продлится всю неделю и завершится в воскресенье, передаёт ИА «Интерфакс»

Многие музеи, кроме постоянной экспозиции, готовы предложить гостям тематические экскурсии и программы. Так, Музей Москвы на Зубовском бульваре расскажет о Новом годе и Рождестве в средневековой Москве. Также для посетителей подготовлены спектакль «Новый год для своих» и викторина о традициях праздничной Москвы. Новая программа, посвящённая новогодним гуляньям и Рождеству, ждёт детей и их родителей в музее «Усадьба Кусково».

Напомним, столичные власти весной 2015 года приняли решение о бесплатном посещении всех государственных музеев детьми в каждое третье воскресенье месяца. Согласно статистике, за прошедший год государственные музеи стали посещать на 14 % чаще.

Как сообщала информационная служба фонда «Русским мир», теперь дети до 16 лет смогут посещать российские музеи бесплатно. Пилотный проект, который реализовывался в некоторых регионах России, признан успешным.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.