RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новогодние приключения Маши и Вити» в Берлине

«Новогодние приключения Маши и Вити» в Берлине

Виктория Емельянова, Берлин
22.12.2015

С середины декабря в берлинском Русском центре царит настоящая новогодняя атмосфера: запах мандаринов, празднично украшенная новогодними игрушками живая ель, Дед Мороз, Снегурочка, сюрпризы и новогодние подарки.

В преддверии наступающего Нового года здесь проходят новогодние утренники с участием воспитанников детских садов общества МИТРА. Воспитатели совместно с Русским центром подготовили новогоднее театрализованное представление, основой для которого послужил знаменитый детский фильм-сказка «Новогодние приключения Маши и Вити».

Так же, как в фильме, юные герои Маша и Витя, роли которых исполнили ребята из детских садов, отправились в сказочный лес, чтобы вызволить Снегурочку из Кощеева царства. Преодолев на своём пути козни Лешего и Бабы-Яги, главным героям с помощью смекалки удалось спасти внучку Деда Мороза из заточения. Но в отличие от сюжетной линии киноленты, на новогоднем представлении в Русском центре Маша и Витя сжалились над нечистой силой, и в знак благодарности Леший, Баба-Яга и Кощей исполнили перед собравшейся публикой весёлый танец.

Счастливая концовка спектакля плавно перетекла в дружное празднование Нового года с Дедом Морозом, Снегурочкой и остальными героями представления. И уже было непонятно, где заканчивается сказка, а где начинается быль. Да это было и не важно. Главное – и дети, игравшие в спектакле, и зрители получили массу удовольствия. 

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».