RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Путешествие в Рождество» начинается в Москве

«Путешествие в Рождество» начинается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2015

Фото: mossobyaninСтоличные власти приглашают всех желающих отправиться в «Путешествие в Рождество», сообщает ТАСС. Такое название носит фестиваль, открывающийся сегодня в Москве. Он продолжится до 14 января.

Его участниками стали представители десятков регионов нашей страны. К ним присоединятся и зарубежные страны.

Уже установлено почти полтысячи ярмарочных шале, площадки украсили десятки живых елей и сотня арт-объектов.

Необычные фестивальные площадки появились в каждом городском округе. Манежная площадь стала «Островом, где сбываются мечты», между ним и площадью Революции протянулся «Остров зимних забав», а там гостей встречает «Остров зачарованного леса». Также есть «Остров науки — город гениев» и «Остров волшебного шара». Как и в прошлом году, его главным украшением станет огромный ёлочный шар, только сейчас он намного увеличился в размерах — до семнадцати метров. Шар сделан из тысяч программируемых мультимедийных шариков. Посетители смогут зайти внутрь шара, сфотографироваться и поздравить своих друзей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Москва станет местом проведения фестиваля «Рождественский свет». Самыми масштабными объектами будут световые композиции в виде числа 2016. Их установят в разных местах города. Арка числа ноль станет символом входа в новый год. На фоне любой инсталляции желающие смогут сделать видеозапись поздравления для города и выложить его в Интернет.

Тверской бульвар, который превратился в «Город рождественских сказочников», украсили световые, мерцающие разными цветами тоннели, где жители и гости города могут прогуляться.

На Манежной площади можно совершить путешествие по всей России и познакомиться с традициями празднования Нового года и Рождества в нашей стране. Там появился исторический лабиринт-выставка, состоящий из десятков световых стендов. На них разместилась выставка об истории новогодних и рождественских гуляний, состоящая из старинных открыток, плакатов и фотографий.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?