RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ присудил государственные награды деятелям культуры

Президент РФ присудил государственные награды деятелям культуры

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2015

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Никольский
Общественные деятели и деятели культуры награждены государственными наградами, передаёт ТАСС. Соответствующий указ подписал глава государства. Среди награждённых орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени — Геннадий Хазанов, возглавляющий столичный Театр эстрады. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сегодня он празднует юбилей. Популярному артисту исполняется семьдесят лет.

О награждении Геннадию Хазанову сообщил сам Владимир Путин, который подарил юбиляру кулинарную книгу издания начала двадцатого века. 

Того же ордена четвёртой степени удостоена Наталья Солженицына, вдова нобелевского лауреата по литературе, руководящая благотворительным фондом, носящим имя писателя. 

Орденом Дружбы за вклад в развитие культуры и искусства удостоены известные артистки театра и кино Ирина Мирошниченко и Вера Васильева. Напомним, в сентябре Васильева также отмечала юбилей. В день, когда ей исполнилось девяносто, она, как обычно, вышла на сцену Театра сатиры.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.