RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Кто читает – проживает тысячу жизней»

«Кто читает – проживает тысячу жизней»

Русский центр в Берлине
30.11.2015

В рамках «Недели Ломоносова» Русский центр в Берлине совместно с немецко-русской школой имени Ломоносова провели конкурс чтения поэтических литературных произведений. 

До литературного конкурса его участники прошли отборочный тур в своих классах. Затем чтецы блеснули в финале конкурса перед всеми учениками своей школы, учителями и жюри. Ребята наизусть читали стихотворения, отрывки из поэм и басни на русском или немецком языках. Со сцены прозвучали лирические произведения Александра Пушкина, Афанасия Фета, Ивана Крылова и Михаила Лермонтова. Из лирики на немецком языке были прочитаны стихотворения Фридриха Хеббеля, Эриха Кестнера, Вильгельма Буша, Петера Хакса и других поэтов.

Все конкурсанты старались, но самое большое впечатление на публику и жюри произвели выступления пяти учеников, которые и завоевали почетные звания победителей конкурса. В категории «2‒4-е классы» победили Эмили Руппэ, Лекс Харт и Анника Сцабо. Победителями в категории «5‒7-е классы» стали Зента Крёнинг и Анжелина Пригожин.

Однако абсолютно все участники конкурса были награждены почетными грамотами. Ведь побеждает тот, кто читает, потому что «кто читает — проживает тысячу жизней».

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».