RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Кто читает – проживает тысячу жизней»

«Кто читает – проживает тысячу жизней»

Русский центр в Берлине
30.11.2015

В рамках «Недели Ломоносова» Русский центр в Берлине совместно с немецко-русской школой имени Ломоносова провели конкурс чтения поэтических литературных произведений. 

До литературного конкурса его участники прошли отборочный тур в своих классах. Затем чтецы блеснули в финале конкурса перед всеми учениками своей школы, учителями и жюри. Ребята наизусть читали стихотворения, отрывки из поэм и басни на русском или немецком языках. Со сцены прозвучали лирические произведения Александра Пушкина, Афанасия Фета, Ивана Крылова и Михаила Лермонтова. Из лирики на немецком языке были прочитаны стихотворения Фридриха Хеббеля, Эриха Кестнера, Вильгельма Буша, Петера Хакса и других поэтов.

Все конкурсанты старались, но самое большое впечатление на публику и жюри произвели выступления пяти учеников, которые и завоевали почетные звания победителей конкурса. В категории «2‒4-е классы» победили Эмили Руппэ, Лекс Харт и Анника Сцабо. Победителями в категории «5‒7-е классы» стали Зента Крёнинг и Анжелина Пригожин.

Однако абсолютно все участники конкурса были награждены почетными грамотами. Ведь побеждает тот, кто читает, потому что «кто читает — проживает тысячу жизней».

Новости по теме



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.