RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Подведены итоги конкурса «Русская речь»

Подведены итоги конкурса «Русская речь»

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2015

Фото: Государственный музей А. С. ПушкинаНакануне были подведены итоги международного конкурса «Русская речь», сообщает РИА «Новости». Его организатором выступила Общественная палата, а к участию приглашались молодые литераторы из-за рубежа, пишущие на русском языке. Церемония награждения лучших поэтов и писателей состоялась в Музее Пушкина.

Конкурс приурочили к Году литературы. Как пояснили организаторы, они хотели с помощью его проведения способствовать сохранению и развитию русского языка за границами нашей страны. Кроме того, конкурс помог открыть имена новых талантливых молодых писателей. «Также "Русская речь" сыграла важную роль в процессе консолидации русскоязычных авторов», — считают в Общественной палате.

Победителей определяло авторитетное жюри. В него входили популярный поэт Андрей Дементьев, журналист Дмитрий Киселёв, Леонид Слуцкий, возглавляющий Российский фонд мира, и Елена Сутормина. Лауреаты первой, второй и третьей степени были названы в двух номинациях — «Проза» и «Поэзия». Они получили денежное вознаграждение. Среди них белорусские, армянские, киргизские, молдавские, казахстанские и латвийские литераторы.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.