RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Подведены итоги конкурса «Русская речь»

Подведены итоги конкурса «Русская речь»

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2015

Фото: Государственный музей А. С. ПушкинаНакануне были подведены итоги международного конкурса «Русская речь», сообщает РИА «Новости». Его организатором выступила Общественная палата, а к участию приглашались молодые литераторы из-за рубежа, пишущие на русском языке. Церемония награждения лучших поэтов и писателей состоялась в Музее Пушкина.

Конкурс приурочили к Году литературы. Как пояснили организаторы, они хотели с помощью его проведения способствовать сохранению и развитию русского языка за границами нашей страны. Кроме того, конкурс помог открыть имена новых талантливых молодых писателей. «Также "Русская речь" сыграла важную роль в процессе консолидации русскоязычных авторов», — считают в Общественной палате.

Победителей определяло авторитетное жюри. В него входили популярный поэт Андрей Дементьев, журналист Дмитрий Киселёв, Леонид Слуцкий, возглавляющий Российский фонд мира, и Елена Сутормина. Лауреаты первой, второй и третьей степени были названы в двух номинациях — «Проза» и «Поэзия». Они получили денежное вознаграждение. Среди них белорусские, армянские, киргизские, молдавские, казахстанские и латвийские литераторы.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.