RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники внесли большой вклад в дело сохранения русской культуры

Соотечественники внесли большой вклад в дело сохранения русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2015

Фото: Дмитрий МатвеевРоссийские соотечественники внесли очень значимый вклад в сохранение отечественной культуры, считает Александр Жуков, занимающий пост заместителя спикера Государственной Думы. Он отметил заслуги представителей российской диаспоры за рубежом в сохранении русской идентичности в среде иной культуры. Об этом член нижней палаты российского парламента рассказал в ходе встречи с участниками Всемирного конгресса соотечественников, сообщает ТАСС. Напомним, форум открылся накануне в столице нашей страны. Его участниками стали порядка полутысячи человек из нескольких десятков государств со всего мира.

«Депутаты Госдумы представляют разные партии, у многих из них взгляды не просто не совпадают, а зачастую бывают диаметрально различными, но на Русский мир и на работу с соотечественниками у всех взгляды одинаковые», — пояснил он.

Участниками встречи с соотечественниками стали члены комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Все они подчеркнули важность этой темы, необходимость сохранения Русского мира, русской культуры, языка, традиций по всей планете, где бы ни жили русские люди.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».