RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники внесли большой вклад в дело сохранения русской культуры

Соотечественники внесли большой вклад в дело сохранения русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2015

Фото: Дмитрий МатвеевРоссийские соотечественники внесли очень значимый вклад в сохранение отечественной культуры, считает Александр Жуков, занимающий пост заместителя спикера Государственной Думы. Он отметил заслуги представителей российской диаспоры за рубежом в сохранении русской идентичности в среде иной культуры. Об этом член нижней палаты российского парламента рассказал в ходе встречи с участниками Всемирного конгресса соотечественников, сообщает ТАСС. Напомним, форум открылся накануне в столице нашей страны. Его участниками стали порядка полутысячи человек из нескольких десятков государств со всего мира.

«Депутаты Госдумы представляют разные партии, у многих из них взгляды не просто не совпадают, а зачастую бывают диаметрально различными, но на Русский мир и на работу с соотечественниками у всех взгляды одинаковые», — пояснил он.

Участниками встречи с соотечественниками стали члены комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Все они подчеркнули важность этой темы, необходимость сохранения Русского мира, русской культуры, языка, традиций по всей планете, где бы ни жили русские люди.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.