RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники внесли большой вклад в дело сохранения русской культуры

Соотечественники внесли большой вклад в дело сохранения русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2015

Фото: Дмитрий МатвеевРоссийские соотечественники внесли очень значимый вклад в сохранение отечественной культуры, считает Александр Жуков, занимающий пост заместителя спикера Государственной Думы. Он отметил заслуги представителей российской диаспоры за рубежом в сохранении русской идентичности в среде иной культуры. Об этом член нижней палаты российского парламента рассказал в ходе встречи с участниками Всемирного конгресса соотечественников, сообщает ТАСС. Напомним, форум открылся накануне в столице нашей страны. Его участниками стали порядка полутысячи человек из нескольких десятков государств со всего мира.

«Депутаты Госдумы представляют разные партии, у многих из них взгляды не просто не совпадают, а зачастую бывают диаметрально различными, но на Русский мир и на работу с соотечественниками у всех взгляды одинаковые», — пояснил он.

Участниками встречи с соотечественниками стали члены комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Все они подчеркнули важность этой темы, необходимость сохранения Русского мира, русской культуры, языка, традиций по всей планете, где бы ни жили русские люди.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.