RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Год кино поможет углубить работу с соотечественниками

Год кино поможет углубить работу с соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артем ГеодакянВ план работы, проводимой совместно с соотечественниками, могут войти мероприятия, приуроченные к Году кино, считает Сергей Нарышкин, возглавляющий нижнюю палату российского парламента. Об этом он сказал в ходе встречи с участниками Всемирного конгресса соотечественников, сообщает ТАСС. Напомним, он открылся накануне в российской столице.

По словам спикера Государственной Думы, тематические годы, которые стали уже хорошей традицией, «были и остаются прекрасным стимулом для нашей совместной деятельности». «Сейчас идёт Год литературы, предыдущий был посвящён культуре, а 2013 — истории», — напомнил он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», указ о проведении в 2016 году Года кино был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в начале прошлого месяца. В следующем году в России также стартует программа государственной поддержки кинотеатров в малых населённых пунктах — городах, где проживает до ста тысяч человек.

«Это тоже хорошая почва для совместной работы, поскольку творчество русского зарубежья — это такой отдельный и очень мощный пласт Русского мира, которым мы можем гордиться и из которого тоже вытекает очень много тем», — убеждён председатель Госдумы.



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.