RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русский язык останется обязательным экзаменом в 11 классе

Русский язык останется обязательным экзаменом в 11 классе

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2015

Участники пресс-конференции, состоявшейся в рамках Второго Педагогического форума Русского мира во Владимире, вновь опровергли слухи об отмене обязательного экзамена по русскому языку в 11 классе. Речь идет о единой концепции преподавания русского языка и литературы, созданной членами рабочей группы при спикере Госдумы Сергее Нарышкине.

«Этого ничего в концепции нет, ‒ заверила журналистов председатель Попечительского совета фонда «Русский мир» и одна из участников этой рабочей группы Людмила Вербицкая. ‒ Революции в преподавании сейчас не нужны... И сочинение совершенно необходимо: оно должно быть обязательным этапом при сдаче выпускных экзаменов. Как может быть необязательным экзамен по русскому языку для жителя Российской Федерации?»

В ближайшее время концепция будет вывешена для общественного обсуждения,  отметила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, которая призвала журналистов принять участие в  обсуждении документа.

Заместитель руководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, в свою очередь, отметил, что президент и в целом руководство страны придают очень большое значение изучению русского языка. «Идут споры, особенно в Государственной Думе, как надо изучать русский язык. Нужно, чтобы русский язык был выделен в отдельную неприкасаемую сферу, чтобы его изучение в школах не сокращалось», ‒ сказал представитель Администрации президента. Он также отметил и поддержку в изучении русского языка за рубежом, назвав фонд «Русский мир» одним из важнейших инструментов этой политики.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.