RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина читали в Монголии

Стихи Пушкина читали в Монголии

Ольга Максимова, Русский центр в Улан-Баторе
09.10.2015

8 октября в Русском центре при Улан-Баторском филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова прошел первый тур конкурса «Читаем А. С. Пушкина на разных языках», посвящённый годовщине Царскосельского лицея. Прозвучали стихи Пушкина на русском, монгольском, корейском и английском языках.

Замечательно, что в зале оказалось много поклонников русского поэта. Члены жюри, выслушав юных чтецов, отметили, что Пушкин понятен на любом языке.

Конкурс чтецов всегда актуален, интересен и несёт только положительные эмоции. Кульминацией стал романс М. Глинки на стихи А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье» в исполнении ученицы 10 класса Э. Анударь.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...