EN
 / Главная / Все новости / «Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

«Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2015

Картина «Батальонъ» режиссёра Дмитрия Месхиева удостоилась сразу нескольких наград различных кинофестивалей, сообщает РИА «Новости».

В частности, фильм получил главный приз кинофорума в американской Каталине. Кроме того, Мария Аронова, сыгравшая в ленте одну из главных ролей, удостоилась звания лучшей актрисы на фестивале, который работает в Британии.

А в Косово, где проходил киносмотр Bridge Film Fest, «Батальонъ» стал триумфатором четырежды. Он признан лучшим иностранным фильмом. Также награды получили режиссёр Дмитрий Месхиев, оператор Илья Авербах. Марию Аронову опять назвали лучшей актрисой. 

Напомним, полнометражный художественный фильм повествует о судьбе женского батальона, который возглавила Мария Бочкарёва. Подразделение сформировали в Петрограде в 1917 году. 

Это не первые успехи картины. Она отмечена наградами в ИндииИндонезии и на Гавайях

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», съёмки «Батальона» начались в 2013 году. Президент России Владимир Путин положительно оценил ленту. Он посмотрел фильм уже после официального старта проката.

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 10 июня в Вашингтоне пройдёт VI Международный фестиваль русскоязычных театров. В этом году в нём примут участие более 400 детей из 25 театральных коллективов – и не только из США. Наградой для победителей станет Пушкинский бал-карнавал в посольстве России. Что ещё ждёт гостей праздника, «Русскому миру» рассказала председатель оргкомитета фестиваля Анастасия Воронцова.
В 2017 году в России пройдёт XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – ровно через 60 лет после исторического московского фестиваля 1957 года. На этот раз местом встречи молодёжи со всего мира, скорее всего, станет Сочи. О подготовке к фестивалю в интервью «Русскому миру» рассказал председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков.