EN
 / Главная / Все новости / «Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

«Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2015

Картина «Батальонъ» режиссёра Дмитрия Месхиева удостоилась сразу нескольких наград различных кинофестивалей, сообщает РИА «Новости».

В частности, фильм получил главный приз кинофорума в американской Каталине. Кроме того, Мария Аронова, сыгравшая в ленте одну из главных ролей, удостоилась звания лучшей актрисы на фестивале, который работает в Британии.

А в Косово, где проходил киносмотр Bridge Film Fest, «Батальонъ» стал триумфатором четырежды. Он признан лучшим иностранным фильмом. Также награды получили режиссёр Дмитрий Месхиев, оператор Илья Авербах. Марию Аронову опять назвали лучшей актрисой. 

Напомним, полнометражный художественный фильм повествует о судьбе женского батальона, который возглавила Мария Бочкарёва. Подразделение сформировали в Петрограде в 1917 году. 

Это не первые успехи картины. Она отмечена наградами в ИндииИндонезии и на Гавайях

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», съёмки «Батальона» начались в 2013 году. Президент России Владимир Путин положительно оценил ленту. Он посмотрел фильм уже после официального старта проката.

Новости по теме

Новые публикации

Косметикой человечество пользуется издревле. В разных странах и культурах по-разному, кое-где с усердием, а где-то – совсем чуть-чуть. На Руси косметика была в почёте. Румяна, белила, сурьма, соки ягод и овощей, притирания и ополаскивания из трав – всё это русские женщины знали, ценили и употребляли с давних пор.
Мастер из вологодской глубинки Сергей Токарев открыл первый в России музей лодки в семи километрах от ближайшей речки. Сотню карбасов, кочей и долблёнок (более 30 экспонатов) в натуральную величину и в миниатюре срубил бывший автослесарь за 20 лет деревенской жизни.