EN
 / Главная / Все новости / «Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

«Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2015

Картина «Батальонъ» режиссёра Дмитрия Месхиева удостоилась сразу нескольких наград различных кинофестивалей, сообщает РИА «Новости».

В частности, фильм получил главный приз кинофорума в американской Каталине. Кроме того, Мария Аронова, сыгравшая в ленте одну из главных ролей, удостоилась звания лучшей актрисы на фестивале, который работает в Британии.

А в Косово, где проходил киносмотр Bridge Film Fest, «Батальонъ» стал триумфатором четырежды. Он признан лучшим иностранным фильмом. Также награды получили режиссёр Дмитрий Месхиев, оператор Илья Авербах. Марию Аронову опять назвали лучшей актрисой. 

Напомним, полнометражный художественный фильм повествует о судьбе женского батальона, который возглавила Мария Бочкарёва. Подразделение сформировали в Петрограде в 1917 году. 

Это не первые успехи картины. Она отмечена наградами в ИндииИндонезии и на Гавайях

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», съёмки «Батальона» начались в 2013 году. Президент России Владимир Путин положительно оценил ленту. Он посмотрел фильм уже после официального старта проката.

Новости по теме

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.