EN
 / Главная / Все новости / «Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

«Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2015

Картина «Батальонъ» режиссёра Дмитрия Месхиева удостоилась сразу нескольких наград различных кинофестивалей, сообщает РИА «Новости».

В частности, фильм получил главный приз кинофорума в американской Каталине. Кроме того, Мария Аронова, сыгравшая в ленте одну из главных ролей, удостоилась звания лучшей актрисы на фестивале, который работает в Британии.

А в Косово, где проходил киносмотр Bridge Film Fest, «Батальонъ» стал триумфатором четырежды. Он признан лучшим иностранным фильмом. Также награды получили режиссёр Дмитрий Месхиев, оператор Илья Авербах. Марию Аронову опять назвали лучшей актрисой. 

Напомним, полнометражный художественный фильм повествует о судьбе женского батальона, который возглавила Мария Бочкарёва. Подразделение сформировали в Петрограде в 1917 году. 

Это не первые успехи картины. Она отмечена наградами в ИндииИндонезии и на Гавайях

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», съёмки «Батальона» начались в 2013 году. Президент России Владимир Путин положительно оценил ленту. Он посмотрел фильм уже после официального старта проката.

Новости по теме

Новые публикации

В своей новой книге «Бог любит Россию. Великие годы 1989–2014 – преодоление утопии» писатель и публицист Александр Горянин аргументировано, с цифрами и фактами в руках доказывает, что прошедшие со времён распада СССР четверть века для нашей страны стали отнюдь не катастрофой, как нас зачастую пытаются уверить, а блестящим успехом, пусть и с оговорками. Ну а главную задачу автор видит в том, чтобы победить «недуг пораженчества», по сравнению с которым все наши беды – просто мелкие затруднения.
Так написал когда-то о Лермонтове знавший цену словам Лев Толстой. Лермонтову было неполных двадцать семь. Погибни Пушкин в эти же годы, мы не имели бы ни «Маленьких трагедий», ни «Пиковой дамы», ни «Капитанской дочки», ни «Медного всадника». Чем больше времени проходит со дня рокового выстрела Мартынова на склоне Машука, тем больше становится загадок. И абсолютно точно об этой дуэли мы знаем только то, что она состоялась накануне сильной грозы между 18 и 19 часами 15 (по старому стилю) июля 1841 года.