RUS
EN
 / Главная / Все новости /  II Международный форум русскоязычных литераторов прошёл в Греции

II Международный форум русскоязычных литераторов прошёл в Греции

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий МатыцинЗавершился II Международный форум русскоязычных литераторов. Он проходил в Греции, на острове Тинос, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Его участниками стали писатели, поэты, журналисты, учёные, пишущие на русском языке. Они представляли Россию, Грецию, США, Францию, Финляндию, Швецию, Украину, Румынию и другие страны. Кроме того, на форуме присутствовали сотрудники местной администрации, внешнеполитического ведомства, православной церкви, деятели культуры и члены общественных организаций.

Главной темой писательского форума стала «Литература как часть человеческого бытия». В рамках конференции обсудили культурные взаимосвязи двух стран — Греции и России. Кроме того, подняли вопрос об организации Средиземноморского съезда писателей. Его планируют посвятить русскому присутствию на острове Тинос.

В рамках съезда прошли встречи с официальными лицами, вечера оперы, музыкальные праздники, концерты танцевальных коллективов, творческие встречи, экскурсии и выставки.

Организаторами форума выступили интернет-журнал «9 Муз» и Общество помощи и поддержки творческой молодёжи города Салоники и Координационного совета российских соотечественников Греции.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.