RUS
EN
 / Главная / Все новости /  II Международный форум русскоязычных литераторов прошёл в Греции

II Международный форум русскоязычных литераторов прошёл в Греции

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий МатыцинЗавершился II Международный форум русскоязычных литераторов. Он проходил в Греции, на острове Тинос, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Его участниками стали писатели, поэты, журналисты, учёные, пишущие на русском языке. Они представляли Россию, Грецию, США, Францию, Финляндию, Швецию, Украину, Румынию и другие страны. Кроме того, на форуме присутствовали сотрудники местной администрации, внешнеполитического ведомства, православной церкви, деятели культуры и члены общественных организаций.

Главной темой писательского форума стала «Литература как часть человеческого бытия». В рамках конференции обсудили культурные взаимосвязи двух стран — Греции и России. Кроме того, подняли вопрос об организации Средиземноморского съезда писателей. Его планируют посвятить русскому присутствию на острове Тинос.

В рамках съезда прошли встречи с официальными лицами, вечера оперы, музыкальные праздники, концерты танцевальных коллективов, творческие встречи, экскурсии и выставки.

Организаторами форума выступили интернет-журнал «9 Муз» и Общество помощи и поддержки творческой молодёжи города Салоники и Координационного совета российских соотечественников Греции.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.