RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2015

Фото: журнал «Резонанс»
Немецкий журнал «Резонанс», публикующий статьи в том числе и на русском языке, стал лауреатом международной премии BeBiLin.RU-2015 (The Best Bilingual.RU) в номинации «Лучшее отражение темы билингвизма в СМИ», сообщили в нюрнбергской редакции издания. В этом году конкурс, организованный Елабужским институтом Казанского федерального университета и Международным советом по многоязычию и межкультурной коммуникации, проводился впервые.

На страницах журнала «Резонанс» публикуются материалы на актуальные для различных групп мигрантов и русскоговорящей диаспоры темы. В частности, здесь были опубликованы статьи на немецком и русском языках об астрономе Симоне Мариусе. Текст сопровождался иллюстрациями, созданными воспитанниками подмосковной детской художественной студии «Образ». Позже в городах Германии были организованы выставки детских работ.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.