RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2015

Фото: журнал «Резонанс»
Немецкий журнал «Резонанс», публикующий статьи в том числе и на русском языке, стал лауреатом международной премии BeBiLin.RU-2015 (The Best Bilingual.RU) в номинации «Лучшее отражение темы билингвизма в СМИ», сообщили в нюрнбергской редакции издания. В этом году конкурс, организованный Елабужским институтом Казанского федерального университета и Международным советом по многоязычию и межкультурной коммуникации, проводился впервые.

На страницах журнала «Резонанс» публикуются материалы на актуальные для различных групп мигрантов и русскоговорящей диаспоры темы. В частности, здесь были опубликованы статьи на немецком и русском языках об астрономе Симоне Мариусе. Текст сопровождался иллюстрациями, созданными воспитанниками подмосковной детской художественной студии «Образ». Позже в городах Германии были организованы выставки детских работ.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.