RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Фото: © РИА «Новости»
Мигранты, планирующие устроиться на работу в столице, смогут посещать курсы русского языка, истории, права. Также их научат основам работы с компьютерами, пишет «Вечерняя Москва». Курсы начнут работать на базе центра для мигрантов, расположенного в Сахарове. Но сами занятия будут выездными — их организуют на базе работодателей. 

В центре качества образования пояснили, что это поможет иностранцам лучше сдать экзамен, ведь далеко не все из них владеют навыками работы с современной техникой.

За текущий год в миграционном центре тестирование по русскому языку прошли более 200 тысяч человек. Большая часть из них справляется с заданиями и набирает необходимое количество баллов для получения сертификата. В среднем ответить на вопросы не могут около четверти всех, кто проходит испытание.

Как сообщал портал «Русский мир», всего за первое полугодие успешно сдали необходимые тесты более миллиона трудовых мигрантов. Напомним, что в начале 2015 года вступил в силу закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.