RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Праздник топора» пройдёт в Суздале

«Праздник топора» пройдёт в Суздале

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2015

Фото: оргкомитет фестиваляФестиваль-конкурс «Праздник топора» состоится в начале августа в Суздале, сообщает ИА Regnum. Местом его проведения недаром выбрали знаменитый город-музей, который славится своим деревянным зодчеством. Праздник будет посвящён сохранению и возрождению традиций плотницкого и столярного мастерства.

До этого первого мастера выбирали в Сибири, лучшие плотники и столяры уже 8 лет соревновались в своём искусстве в Томске.

В этом году участниками турнира во Владимирской области станут более 30 человек. В том числе не только представители российских регионов, но и из-за рубежа. Изделия, созданные на «Празднике топора»,  впоследствии украсят городские улицы и скверы.

Гости праздника могут не только понаблюдать, как рождаются шедевры, но и стать участниками мастер-классов. Кроме того, планируется ярмарка работ народных умельцев.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.