RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль в Париже посвятили России

Кинофестиваль в Париже посвятили России

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Традиционный кинофестиваль «Седьмое искусство» открылся 9 июня в центральном седьмом округе Парижа, передаёт ТАСС. В этом году он посвящён российскому кинематографу. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», его организаторами выступили Госфильмофонд РФ, культурная ассоциация «Франция — Урал» и мэрия столичного округа.  

Глава администрации Рашида Дати напомнила, что зрителей ждёт встреча с замечательными картинами, которые погрузят всех в историю великой страны — России. По её мнению, кинематограф играет особую роль, выступая в качестве связующей нити между россиянами и французами. 

На кинопоказы приглашают российских соотечественников и парижан. Они смогут увидеть ленты, которые снимали самые известные режиссёры — Сокуров, Михалков и другие. Будет представлен фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Напомним, жюри престижного международного смотра в Венеции присудило ему приз за лучшую режиссуру.

В год 70-летнего юбилея Победы военной теме уделят отдельное внимание. В честь праздника покажут документальный фильм Алексея Денисова «Штурм Берлина. В логове зверя». Также в здании мэрии откроется выставка военной фотохроники. Экспонаты для неё предоставлены Центральным музеем Великой Отечественной войны.

Центральный район Парижа исторически связан с Россией.  Напомним, именно в седьмом парижском округе заложен первый камень в основание будущего Российского духовно-культурного центра, который выходит на Франко-Российскую авеню. Недалеко находится и мост через Сену, который носит имя российского императора Александра III.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?