RUS
EN
 / Главная / Все новости / При Московском физико-техническом институте открылся технопарк

При Московском физико-техническом институте открылся технопарк

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Фото: сайт Правительства РФПрограмма создания в России технопарков завершилась, но поддержка развития высоких технологий на этом не заканчивается, сказал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он побывал на церемонии открытия последнего технопарка, который начал работать при Московском физико-техническом институте (МФТИ), сообщает РИА «Новости»

«Он поможет разрабатывать новые и удачные бизнес-решения в отрасли современных инновационных технологий», — добавил премьер-министр.

По его словам, технопарк построили так быстро, как только это возможно. Строительство продолжалось меньше года. Планируется, что в будущем технопарк станет основой инновационно-образовательного кластера «Физтех ХХI». Он объединит новые учебные корпуса, исследовательские лаборатории и инжиниринговые центры. 

Теперь в российских регионах начали работать 13 технопарков и инновационных центров. Около тысячи компаний создали на их основе приблизительно 20 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Дмитрий Медведев рассказал, что проект переходит в новую стадию. «Государство планирует развивать инфраструктуру и вкладывать деньги в создание нормальной, рабочей деловой среды», — добавил он.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.