RUS
EN
 / Главная / Все новости / При Московском физико-техническом институте открылся технопарк

При Московском физико-техническом институте открылся технопарк

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Фото: сайт Правительства РФПрограмма создания в России технопарков завершилась, но поддержка развития высоких технологий на этом не заканчивается, сказал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он побывал на церемонии открытия последнего технопарка, который начал работать при Московском физико-техническом институте (МФТИ), сообщает РИА «Новости»

«Он поможет разрабатывать новые и удачные бизнес-решения в отрасли современных инновационных технологий», — добавил премьер-министр.

По его словам, технопарк построили так быстро, как только это возможно. Строительство продолжалось меньше года. Планируется, что в будущем технопарк станет основой инновационно-образовательного кластера «Физтех ХХI». Он объединит новые учебные корпуса, исследовательские лаборатории и инжиниринговые центры. 

Теперь в российских регионах начали работать 13 технопарков и инновационных центров. Около тысячи компаний создали на их основе приблизительно 20 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Дмитрий Медведев рассказал, что проект переходит в новую стадию. «Государство планирует развивать инфраструктуру и вкладывать деньги в создание нормальной, рабочей деловой среды», — добавил он.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.