RUS
EN
 / Главная / Все новости / При Московском физико-техническом институте открылся технопарк

При Московском физико-техническом институте открылся технопарк

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Фото: сайт Правительства РФПрограмма создания в России технопарков завершилась, но поддержка развития высоких технологий на этом не заканчивается, сказал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он побывал на церемонии открытия последнего технопарка, который начал работать при Московском физико-техническом институте (МФТИ), сообщает РИА «Новости»

«Он поможет разрабатывать новые и удачные бизнес-решения в отрасли современных инновационных технологий», — добавил премьер-министр.

По его словам, технопарк построили так быстро, как только это возможно. Строительство продолжалось меньше года. Планируется, что в будущем технопарк станет основой инновационно-образовательного кластера «Физтех ХХI». Он объединит новые учебные корпуса, исследовательские лаборатории и инжиниринговые центры. 

Теперь в российских регионах начали работать 13 технопарков и инновационных центров. Около тысячи компаний создали на их основе приблизительно 20 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Дмитрий Медведев рассказал, что проект переходит в новую стадию. «Государство планирует развивать инфраструктуру и вкладывать деньги в создание нормальной, рабочей деловой среды», — добавил он.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.