RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жюри кинофестиваля Voices возглавит Мюллер

Жюри кинофестиваля Voices возглавит Мюллер

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Денис АбрамовКинофестиваль Voices состоится в Вологде летом. Он будет шестым по счёту. По традиции участниками конкурсной программы станут фильмы — кинематографические дебюты молодых европейских режиссёров. Всего планируется показать 8 полнометражных лент. Экспертная комиссия, которая оценит ленты, будет работать под руководством продюсера Марко Мюллера. Ранее он возглавлял дирекции кинофестивалей в Венеции и Риме, сообщает ТАСС.

Организаторы отмечают, что в этом году кинофорум состоится не в таком большом масштабе, как ранее. «Но его главные ценности останутся неизменными: свобода слова, культурный диалог, толерантность и стремление ко всему новому», — пояснили они. По их словам, в будущем году планируется, что всё вернётся на свои места.

Полностью программа фестиваля пока неизвестна, её объявят позже. Но среди гостей будет известный режиссёр, сценарист и продюсер Кшиштоф Занусси. Он привезёт свою последнюю работу «Инородное тело», а также представит на Voices программу польского кино.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.