RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жюри кинофестиваля Voices возглавит Мюллер

Жюри кинофестиваля Voices возглавит Мюллер

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Денис АбрамовКинофестиваль Voices состоится в Вологде летом. Он будет шестым по счёту. По традиции участниками конкурсной программы станут фильмы — кинематографические дебюты молодых европейских режиссёров. Всего планируется показать 8 полнометражных лент. Экспертная комиссия, которая оценит ленты, будет работать под руководством продюсера Марко Мюллера. Ранее он возглавлял дирекции кинофестивалей в Венеции и Риме, сообщает ТАСС.

Организаторы отмечают, что в этом году кинофорум состоится не в таком большом масштабе, как ранее. «Но его главные ценности останутся неизменными: свобода слова, культурный диалог, толерантность и стремление ко всему новому», — пояснили они. По их словам, в будущем году планируется, что всё вернётся на свои места.

Полностью программа фестиваля пока неизвестна, её объявят позже. Но среди гостей будет известный режиссёр, сценарист и продюсер Кшиштоф Занусси. Он привезёт свою последнюю работу «Инородное тело», а также представит на Voices программу польского кино.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.