RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жюри кинофестиваля Voices возглавит Мюллер

Жюри кинофестиваля Voices возглавит Мюллер

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Денис АбрамовКинофестиваль Voices состоится в Вологде летом. Он будет шестым по счёту. По традиции участниками конкурсной программы станут фильмы — кинематографические дебюты молодых европейских режиссёров. Всего планируется показать 8 полнометражных лент. Экспертная комиссия, которая оценит ленты, будет работать под руководством продюсера Марко Мюллера. Ранее он возглавлял дирекции кинофестивалей в Венеции и Риме, сообщает ТАСС.

Организаторы отмечают, что в этом году кинофорум состоится не в таком большом масштабе, как ранее. «Но его главные ценности останутся неизменными: свобода слова, культурный диалог, толерантность и стремление ко всему новому», — пояснили они. По их словам, в будущем году планируется, что всё вернётся на свои места.

Полностью программа фестиваля пока неизвестна, её объявят позже. Но среди гостей будет известный режиссёр, сценарист и продюсер Кшиштоф Занусси. Он привезёт свою последнюю работу «Инородное тело», а также представит на Voices программу польского кино.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.