EN
 / Главная / Все новости /  Подведены итоги конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Подведены итоги конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2015

http://www.mir-sh.chПодведены итоги ежегодного конкурса сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ». По словам председателя оргкомитета Ильи Корженевского, несмотря на сложную ситуацию в мире, география конкурса расширяется. В этого году в нём принимало участие 50 интернет-проектов из 23 стран мира. Здесь были представлены работы соотечественников из бывших республик Советского Союза (Армении, Белоруссии, Грузия, Казахстана, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины), европейских стран (Австрии, Великобритании, Венгрии, Германия, Греции, Ирландии, Люксембурга, Черногории, Чехии, Швейцарии), а также таких экзотических государств, как Камбоджа и Австралия.
 
 Эстетный совет, возглавил который директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, присудил первые места сайту швейцарского Культурно-образовательного центра «МИР» (номинация «Образовательные сайты»), литовскому Молодёжному информационному центру (номинация «Информационные сайты»), австрийскому проекту «Живой музей русского костюма» (номинация «Тематические сайты»), венгерскому сайту Координационного совета российских соотечественников (номинация «Сайты общественных организации»). В категории «Коммерческие сайты» победителем стал портал, посвящённый досугу в Люксембурге («Выходные в Люксембурге»).

Новости по теме

Новые публикации

«Россия и Парагвай – страны с очень сильной христианской традицией и имеют много общего на уровне разума и сердца», - такие слова произнёс Святейший патриарх Кирилл во время своего визита в эту страну в феврале 2016 года. Но что мы знаем о Парагвае? Многим ли, например, известно, какую роль в его истории сыграли русские эмигранты? Об этом «Русскому миру» рассказал российский посол в Парагвае Николай Тавдумадзе.
Из полководцев времён Великой Отечественной войны все мы хорошо знаем Жукова, Рокоссовского, Конева и Василевского. Но кроме этих прославленных маршалов наверняка припомним ещё одного военачальника рангом поменьше. Того самого, чью жизнь незадолго до дня Победы оборвал шальной осколок.