RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Латвии признал, что распятие Путина переходит все границы

Президент Латвии признал, что распятие Путина переходит все границы

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2015

Фото: DELFIАвтор скульптуры, изображающей распятого Президента России Владимира Путина, а также организаторы выставки перешли границы дозволенного. Такое мнение высказал глава Латвии Андрис Берзиньш, сообщает DELFI.

Он напомнил, что подобные карикатуры уже вызывали взрывы насилия, и выразил сомнение в уместности размещения подобных экспонатов в столице республики.

«Границы есть везде, и нужно понимать, где они пролегают», — заявил Берзиньш.

Инсталляция вызвала недовольство также верующих. Православные и католики уверены, что автор работы насмехается над верой.

В свою очередь художник заявил, что реакция общества вызвала у него шок. Он заверил, что «концепция выставки не является политической или радикальной». Он принёс извинения всем, кого задела его работа. При этом автор сообщил, что сходство с Владимиром Путиным — случайность. Прототипом для куклы, которая используется в инсталляции, послужил итальянский банкир.

Неоднозначная скульптура была размещена во дворе здания, в котором во время Советского Союза располагался Комитет государственной безопасности. Посетители бесплатной выставки могут сами вбить в Путина свой гвоздь. Также все желающие могут эти гвозди вытащить.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.