EN
 / Главная / Все новости / Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2015

Лента о российской космической экспедиции на Марс претендует на финансовую поддержку Фонда кино, сообщает ТАСС. Фантастическую картину «Марсианин» представил режиссёр Александр Куликов. Он пояснил, что работа над фильмом продолжается уже в течение двух лет. Его выход на широкие экраны запланирован на конец 2015 года. В фильме заняты Андрей Смоляков, Максим Виторган, Григорий Сиятвинда.

«Фильм практически смонтирован уже», — добавил режиссёр. Средства, полученные от Фонда кино, планируется потратить на создание графики. Ожидаемые сборы от картины — 850 миллионов рублей.

Создатели считают, что «Марсианин» ничем не уступит знаменитому «Аватару» Джеймса Кэмерона, который собрал большую коллекцию наград и стал единственным фильмом, чьи сборы перевалили за двухмиллиардную отметку.

Также средства от Фонда кино может получить лента «Австралиец». Владимир Панков, который собирается работать над проектом, рассказал, что он будет в жанре мюзикла.

Всего экспертам Фонда кино и специалистам Министерства культуры представят около 60 проектов. Решение о том, кто получит финансовую помощь, вынесут в течение ближайшей недели.

Новости по теме

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.