EN
 / Главная / Все новости / Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2015

Лента о российской космической экспедиции на Марс претендует на финансовую поддержку Фонда кино, сообщает ТАСС. Фантастическую картину «Марсианин» представил режиссёр Александр Куликов. Он пояснил, что работа над фильмом продолжается уже в течение двух лет. Его выход на широкие экраны запланирован на конец 2015 года. В фильме заняты Андрей Смоляков, Максим Виторган, Григорий Сиятвинда.

«Фильм практически смонтирован уже», — добавил режиссёр. Средства, полученные от Фонда кино, планируется потратить на создание графики. Ожидаемые сборы от картины — 850 миллионов рублей.

Создатели считают, что «Марсианин» ничем не уступит знаменитому «Аватару» Джеймса Кэмерона, который собрал большую коллекцию наград и стал единственным фильмом, чьи сборы перевалили за двухмиллиардную отметку.

Также средства от Фонда кино может получить лента «Австралиец». Владимир Панков, который собирается работать над проектом, рассказал, что он будет в жанре мюзикла.

Всего экспертам Фонда кино и специалистам Министерства культуры представят около 60 проектов. Решение о том, кто получит финансовую помощь, вынесут в течение ближайшей недели.

Новости по теме

Новые публикации

Совсем скоро пройдут выборы в Государственную Думу VII созыва. За место в высшем законодательном органе страны будут бороться 14 политических партий, а также кандидаты-одномандатники. В связи с началом нового политического сезона в России каких решений от российской власти ожидают наши соотечественники за рубежом?
Каждый год в конце августа, начиная с 2001 года, в российском посольстве в Латвии по установившейся доброй традиции  напутствуют абитуриентов, прошедших конкурсный отбор на обучение в российских вузах по программе Министерства образования и науки РФ. Вот и в новом учебном году 105  вчерашних латвийских школьников вступают в студенческое братство России.