EN
 / Главная / Все новости / Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2015

Лента о российской космической экспедиции на Марс претендует на финансовую поддержку Фонда кино, сообщает ТАСС. Фантастическую картину «Марсианин» представил режиссёр Александр Куликов. Он пояснил, что работа над фильмом продолжается уже в течение двух лет. Его выход на широкие экраны запланирован на конец 2015 года. В фильме заняты Андрей Смоляков, Максим Виторган, Григорий Сиятвинда.

«Фильм практически смонтирован уже», — добавил режиссёр. Средства, полученные от Фонда кино, планируется потратить на создание графики. Ожидаемые сборы от картины — 850 миллионов рублей.

Создатели считают, что «Марсианин» ничем не уступит знаменитому «Аватару» Джеймса Кэмерона, который собрал большую коллекцию наград и стал единственным фильмом, чьи сборы перевалили за двухмиллиардную отметку.

Также средства от Фонда кино может получить лента «Австралиец». Владимир Панков, который собирается работать над проектом, рассказал, что он будет в жанре мюзикла.

Всего экспертам Фонда кино и специалистам Министерства культуры представят около 60 проектов. Решение о том, кто получит финансовую помощь, вынесут в течение ближайшей недели.

Новости по теме

Новые публикации

7 октября 2016 г. в 15:00 в Парадном зале Государских хором Ростовского кремля открывается выставка «Дар князя Н. Д. Лобанова-Ростовского в Ростовский музей. Новые поступления». Это уже 4-я выставка, основанная на дарах известного общественного деятеля, коллекционера и мецената в Ростовский музей-заповедник, однако от предыдущих она отличается особым масштабом.
В конце первой трети XIX века в Европе окончательно привыкли к новой фигуре: «русский путешественник». Раны, нанесенные войной 1812 года, уже затянулись,  улеглось потрясение, вызванное восстанием декабристов, жизнь вошла в привычную колею – и у русских появилось новое хобби: странствовать. Тем более что рассказы о дальних краях бередили воображение даже самых отчаянных домоседов.