RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2015

Лента о российской космической экспедиции на Марс претендует на финансовую поддержку Фонда кино, сообщает ТАСС. Фантастическую картину «Марсианин» представил режиссёр Александр Куликов. Он пояснил, что работа над фильмом продолжается уже в течение двух лет. Его выход на широкие экраны запланирован на конец 2015 года. В фильме заняты Андрей Смоляков, Максим Виторган, Григорий Сиятвинда.

«Фильм практически смонтирован уже», — добавил режиссёр. Средства, полученные от Фонда кино, планируется потратить на создание графики. Ожидаемые сборы от картины — 850 миллионов рублей.

Создатели считают, что «Марсианин» ничем не уступит знаменитому «Аватару» Джеймса Кэмерона, который собрал большую коллекцию наград и стал единственным фильмом, чьи сборы перевалили за двухмиллиардную отметку.

Также средства от Фонда кино может получить лента «Австралиец». Владимир Панков, который собирается работать над проектом, рассказал, что он будет в жанре мюзикла.

Всего экспертам Фонда кино и специалистам Министерства культуры представят около 60 проектов. Решение о том, кто получит финансовую помощь, вынесут в течение ближайшей недели.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.