RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтическая панорама «А знаешь, всё ещё будет!» прошла в Луганске

Поэтическая панорама «А знаешь, всё ещё будет!» прошла в Луганске


01.04.2015

В Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького в рамках проекта «Поэзия. Личность. Эпоха» состоялась поэтическая панорама «А знаешь, всё ещё будет!», посвящённая 100-летию со дня рождения Вероники Михайловны Тушновой. Гостями и активными участниками мероприятия стали Луганский клуб лицеистов.

Вероника Тушнова – один из тонких и неподражаемых лириков ХХ столетия. Её стихи, камерные и предельно искренние, провозглашают вечные человеческие ценности: любовь, верность и доброту.


Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.