RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семинар учителей русского языка в Риге

Семинар учителей русского языка в Риге

Ольга Здебская, Русский центр в Риге
19.03.2015

13 марта 2015 года в Балтийской международной академии (БМА) прошёл семинар для учителей русского языка как родного, организованный Министерством образования Латвии при участии академии и Русского центра.

На семинаре обсуждались вопросы о государственных стандартах проверки знаний по русскому языку, о формировании читательских интересов на уроках русского языка и по другим предметам, применении новых технологий на уроках и др.
 
Также обсуждались мероприятия Ассоциации преподавателей русского языка Латвии (ЛАПРЯЛ), о которых рассказала Елена Бердникова – председатель ассоциации. Перед собравшимися выступили представители издательства «Zvaigzne ABC», специализирующегося на издании учебной литературы для школ.

В заключение семинара профессор БМА Оксана Филина прочла лекцию на тему: «Проблемы глобализации в современной литературе», в которой остановилась на общих для мировой литературы проблемах: человек и общество, человек и природа, постмодернистское восприятие человеком своей личности и её место в глобальном мире.

Этот семинар продолжает цикл семинаров второго семестра, на которых учителя повышают свою квалификацию.

Новости по теме



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.