RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей книги откроется в Москве в Год литературы

Музей книги откроется в Москве в Год литературы

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2015

Бесплатный общедоступный Музей книги собирается открыть Российская государственная библиотека (РГБ), сообщает ТАСС. Как рассказал директор РГБ Александр Вислый, есть планы разместить его в здании на Моховой, которое только что получила библиотека.

В музее могут быть представлены редкие папирусы, Библия Гутенберга, книги из современных собраний коллекционеров. По словам директора РГБ, «некоторые экземпляры можно будет потрогать, полистать». По его словам, пока неясно, кто и как будет финансировать музей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  в июне 2014 года Президент России подписал указ о проведении Года литературы в 2015 году.

Напомним, выступая на официальном открытии Года, Владимир Путин заявил, что считает принципиально важным возрождение ценности хорошей книги и любви к чтению в нашей стране.

На проведение мероприятий Года литературы министерства и ведомства потратят около 8 миллиардов рублей. Кроме того, на поддержку чтения, работу библиотек и литературных музеев заложено 300 миллионов рублей.



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.