EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир – память сердца» /хроника акции/: Информационную поддержку акции оказывает русскоязычный американский портал RussianDC.com

«Русский мир – память сердца» /хроника акции/: Информационную поддержку акции оказывает русскоязычный американский портал RussianDC.com


14.01.2010

Портал RussianDC.com («Русский Вашингтон») действует с 2000 года. По словам директора ресурса Елены Старосельской, «его основная цель – формирование мощного информационного центра, связанного с любыми русскоязычными мероприятиями,  проходящими в мэрии Большого Вашингтона / Балтимора». На сайте присутствует календарь событий, форум, статьи, частные объявления.

RussianDC активно работает с русскоязычной общиной Америки, организуя конференции, посвящённые русскому языку, фестивали, выставки, концерты и спортивные соревнования.

Важная особенность редакционной  политики ресурса – его направленность на сохранение и поддержку связей с Россией, размещение и постоянное обновление информации о важнейших культурных и общественных событиях  Русского мира.

Мы благодарим коллег за размещение информации об акции «Русский мир – память сердца» и уверены в том, что начавшееся сотрудничество будет полезным и плодотворным.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В минувшее воскресенье во Владимирской области похоронили погибшего в катастрофе Ту-154 дирижера ансамбля Российской армии имени Александрова народного артиста России Валерия Халилова. Одной из важных своих миссий главный военный дирижёр России видел в возрождении духовых оркестров. Сейчас их в нашей стране около 1200 – и, как утверждают эксперты, это очень мало: в некоторых регионах совсем не осталось живой духовой музыки.    
50 лет назад, в сентябре 1967 года, в Париже состоялась учредительная конференция Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).  Два года спустя, в октябре 69-го, на славянском семинаре Цюрихского университета было создано Общество преподавателей русского языка в Швейцарии. Где сейчас преподаётся русский язык в этой альпийской республике?