RUS
EN
 / Главная / Все новости / Елена Соловей снялась в фильме «Эмигрантка»

Елена Соловей снялась в фильме «Эмигрантка»


25.05.2013

Американский режиссёр Джеймс Грэй представил в основном конкурсе 66-го Международного Каннского кинофестиваля свою новую работу «Эмигрантка» – о приезжающих в 1920-е годы в США выходцах из других стран.

Для самого Грэя эта история имеет личные корни, недаром его дебютный фильм назывался «Маленькая Одесса». «Мои дедушка и бабушка приехали из России и Украины как раз в то время, о котором идёт речь в фильме», – рассказал он. «Родители моей бабушки были убиты во время разгрома белой армии. И в 1923 году мои бабушка с дедушкой приехали в Америку как раз через остров Эллис. Конечно, я слышал много историй об этом острове и был одержим ими», – рассказал режиссёр.

Остров Эллис (Ellis Island), расположенный в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, был самым крупным пунктом приёма иммигрантов в США, действовавшим с 1892 по 1954 год. В самый разгар переселения в начале ХХ века через эти «воpoтa» в США проходило по 5000 человек в день.

Главную героиню – полячку Эву – сыграла французская актриса Марион Котийяр. В эпизодической роли в картине снялась известная российская киноактриса Елена Соловей – ныне живущая в США звезда фильмов Никиты Михалкова «Раба любви» и «Неоконченная пьеса для механического пианино», сообщает РИА «Новости».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.