Выберите язык:
Журнал “Русский мир.ru” №4, апрель 2015
Радио “Русский мир” rrm.fm
Меню EN
 / Главная / Все новости / Приветствия к организаторам и участникам конкурса «Держава-2009»

Приветствия к организаторам и участникам конкурса «Держава-2009»


22.12.2009

С приветствиями к организаторам, участникам и победителям V Всероссийского конкурса интеллектуальных проектов «Держава» обратились представители государственной власти, академического сообщества, общественные деятели.

Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что конкурс «Держава» и работы его участников отвечают идеям, заявленным в программной статье Дмитрия Медведева «Россия, вперёд!», посвящённой модернизации нашей страны и увеличению эффективности её экономической системы.

Министр образования и науки РФ А. А. Фурсенко в своём приветствии выразил удовлетворение тем, что многие конкурсные работы «Державы» посвящены повышению престижности научной деятельности и внедрению инновационных методик в систему российского образования.

Президент РАН Ю. С. Осипов заметил, что среди работ, представленных на конкурсе «Держава», большое количество принадлежит членам Российской академии наук.

Президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Санкт-Петербургского государственного университета, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Л. А. Вербицкая в своём приветствии сказала, что всех нас объединяет русский язык. Она процитировала слова В. Г. Белинского о том, что «создать язык невозможно, ибо его творит народ». Конкурс «Держава», по словам Вербицкой, объединяет всех, кому дорог русский язык, дорога наша Родина.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В последнее воскресенье апреля отмечается Всемирный день породнённых городов. Городам как форме человеческих поселений нынче крепко достаётся. «Каменные джунгли», «территория не для жизни» — очень распространённые характеристики. Но, как гласит русская пословица, что ни город — то норов. Ругать — проще всего. Не лучше ли разобраться? А разбираться в судьбах городов, как и в человеческих характерах, интересно и поучительно.
Ровно 120 лет назад, 25 апреля (по новому стилю) 1895 года, императором Николаем II был подписан Именной Высочайший Указ об учреждении «Русского Музея Императора Александра III». «Незабвенный Родитель Наш, в мудрой заботливости о развитии и процветании отечественного искусства, – говорилось в нём, – предуказал необходимость образования в С.-Петербурге обширного Музея, в коем были бы сосредоточены выдающиеся произведения русской живописи и ваяния».