EN
 / Главная / Все новости / Приветствия к организаторам и участникам конкурса «Держава-2009»

Приветствия к организаторам и участникам конкурса «Держава-2009»


22.12.2009

С приветствиями к организаторам, участникам и победителям V Всероссийского конкурса интеллектуальных проектов «Держава» обратились представители государственной власти, академического сообщества, общественные деятели.

Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что конкурс «Держава» и работы его участников отвечают идеям, заявленным в программной статье Дмитрия Медведева «Россия, вперёд!», посвящённой модернизации нашей страны и увеличению эффективности её экономической системы.

Министр образования и науки РФ А. А. Фурсенко в своём приветствии выразил удовлетворение тем, что многие конкурсные работы «Державы» посвящены повышению престижности научной деятельности и внедрению инновационных методик в систему российского образования.

Президент РАН Ю. С. Осипов заметил, что среди работ, представленных на конкурсе «Держава», большое количество принадлежит членам Российской академии наук.

Президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Санкт-Петербургского государственного университета, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Л. А. Вербицкая в своём приветствии сказала, что всех нас объединяет русский язык. Она процитировала слова В. Г. Белинского о том, что «создать язык невозможно, ибо его творит народ». Конкурс «Держава», по словам Вербицкой, объединяет всех, кому дорог русский язык, дорога наша Родина.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Вопросы сохранения и популяризации русского языка сегодня возводятся в ранг государственной политики и даже национальной безопасности. Именно об этом заявил Владимир Путин, выступивший на Первом съезде Общества русской словесности. Более 800 человек, неравнодушных к судьбе русского языка и литературы, собрались в Колонном зале Дома Союзов, чтобы обсудить, какие проблемы в этой сфере требуют первоочередного решения.
«Памятник всемирного культурного наследия ЮНЕСКО» – нешуточный статус. Таких объектов в России сейчас насчитывается 26. К ним относятся и природные памятники, как, например, Байкал или вулканы Камчатки, и рукотворные. Что гарантирует этот статус самому памятнику? Какие обязательства принимает на себя и какие преимущества получает государство, сохраняющее его для человечества?