EN
 / Главная / Все новости / Приветствия к организаторам и участникам конкурса «Держава-2009»

Приветствия к организаторам и участникам конкурса «Держава-2009»


22.12.2009

С приветствиями к организаторам, участникам и победителям V Всероссийского конкурса интеллектуальных проектов «Держава» обратились представители государственной власти, академического сообщества, общественные деятели.

Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что конкурс «Держава» и работы его участников отвечают идеям, заявленным в программной статье Дмитрия Медведева «Россия, вперёд!», посвящённой модернизации нашей страны и увеличению эффективности её экономической системы.

Министр образования и науки РФ А. А. Фурсенко в своём приветствии выразил удовлетворение тем, что многие конкурсные работы «Державы» посвящены повышению престижности научной деятельности и внедрению инновационных методик в систему российского образования.

Президент РАН Ю. С. Осипов заметил, что среди работ, представленных на конкурсе «Держава», большое количество принадлежит членам Российской академии наук.

Президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Санкт-Петербургского государственного университета, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Л. А. Вербицкая в своём приветствии сказала, что всех нас объединяет русский язык. Она процитировала слова В. Г. Белинского о том, что «создать язык невозможно, ибо его творит народ». Конкурс «Держава», по словам Вербицкой, объединяет всех, кому дорог русский язык, дорога наша Родина.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Завершившаяся избирательная кампания в Госдуму высветила ряд проблем, которые напрямую касаются российских граждан за рубежом. Как в полном объёме обеспечить реализацию избирательного права? Какие из предложений наших соотечественников по улучшению выборного процесса могут быть использованы в будущем? На эти вопросы «Русскому миру» ответил член ЦИК, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачёв.
Внедрённое рядом мемуаристов убеждение в том, что коррупция была родовым свойством русской власти, слабо подтверждается документами. А большинство «достоверных исторических эпизодов» о лихоимстве и растратах основаны на устных преданиях, по тем или иным причинам пристрастных. Конечно, казнокрады были при любой власти, но и боролись с ними всегда.