EN
 / Главная / Все новости / Приветствия к организаторам и участникам конкурса «Держава-2009»

Приветствия к организаторам и участникам конкурса «Держава-2009»


22.12.2009

С приветствиями к организаторам, участникам и победителям V Всероссийского конкурса интеллектуальных проектов «Держава» обратились представители государственной власти, академического сообщества, общественные деятели.

Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что конкурс «Держава» и работы его участников отвечают идеям, заявленным в программной статье Дмитрия Медведева «Россия, вперёд!», посвящённой модернизации нашей страны и увеличению эффективности её экономической системы.

Министр образования и науки РФ А. А. Фурсенко в своём приветствии выразил удовлетворение тем, что многие конкурсные работы «Державы» посвящены повышению престижности научной деятельности и внедрению инновационных методик в систему российского образования.

Президент РАН Ю. С. Осипов заметил, что среди работ, представленных на конкурсе «Держава», большое количество принадлежит членам Российской академии наук.

Президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Санкт-Петербургского государственного университета, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Л. А. Вербицкая в своём приветствии сказала, что всех нас объединяет русский язык. Она процитировала слова В. Г. Белинского о том, что «создать язык невозможно, ибо его творит народ». Конкурс «Держава», по словам Вербицкой, объединяет всех, кому дорог русский язык, дорога наша Родина.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В преддверие второй годовщины столкновений и убийства людей в Доме профсоюзов в Одессу прибывают силы Нацгвардии и полиции, а «Правый сектор» вновь угрожает расправой сторонникам федерализации. О страшных событиях, произошедших в городе 2 мая 2014 года, «Русскому миру» рассказал их участник, бывший депутат областного совета, кандидат в мэры Одессы от «Куликова поля» Алексей Албу.
В южной столице Киргизии ‒ городе Оше ‒ прошла первая в истории «Неделя российского кино». В течение последних 25 лет нога нашего кинематографиста не ступала на эту землю. В лучшем случае российское кино доходит до Бишкека. И подобная ситуация сохраняется на большей части постсоветского пространства.