EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир – память сердца» /хроника акции/: Партнёром акции стал Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина

«Русский мир – память сердца» /хроника акции/: Партнёром акции стал Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина


27.11.2009

В Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина (ГИТР) по инициативе студентов 26 ноября  стартовал конкурс студенческих работ «Нити памяти», посвящённый  65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщила директор по развитию института Ксения Гамалея, в конкурсе будут участвовать не только студенты, но и учащиеся  лицея № 1548, с которым ГИТР сотрудничает на протяжении более десяти лет.

Участники конкурса будут создавать теле- и видеосюжеты, интервью, готовить эссе и фотоальбомы, в которых постараются показать не войну, а людей, её переживших и выстоявших в тяжелейших испытаниях. По мнению Ксении Гамалея, «наша главная цель – успеть и пока не поздно увековечить лица тех, благодаря кому мы сегодня живём. Успеть вспомнить каждого».

Лучшие свои работы участники конкурса смогут  представить на Международной акции «Русский мир –  память сердца».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».