RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир – память сердца» /хроника акции/: Партнёром акции стал Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина

«Русский мир – память сердца» /хроника акции/: Партнёром акции стал Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина


27.11.2009

В Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина (ГИТР) по инициативе студентов 26 ноября  стартовал конкурс студенческих работ «Нити памяти», посвящённый  65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщила директор по развитию института Ксения Гамалея, в конкурсе будут участвовать не только студенты, но и учащиеся  лицея № 1548, с которым ГИТР сотрудничает на протяжении более десяти лет.

Участники конкурса будут создавать теле- и видеосюжеты, интервью, готовить эссе и фотоальбомы, в которых постараются показать не войну, а людей, её переживших и выстоявших в тяжелейших испытаниях. По мнению Ксении Гамалея, «наша главная цель – успеть и пока не поздно увековечить лица тех, благодаря кому мы сегодня живём. Успеть вспомнить каждого».

Лучшие свои работы участники конкурса смогут  представить на Международной акции «Русский мир –  память сердца».

Метки:

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.