EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин сказал, что Россия не будет подчиняться давлению Запада в ситуации на Украине

Владимир Путин сказал, что Россия не будет подчиняться давлению Запада в ситуации на Украине

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Каждый народ имеет неотъемлемое право на собственный путь развития, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая с посланием Федеральному Собранию, сообщает сайт Кремля. По его словам, «Россия уважает это право, что относится и к Украине», но Москва не будет бездумно подчиняться давлению Запада в ситуации на Украине.

По мнению главы государства, недопустимо подстраивать международное право под нормы чьих-то конъюнктурных интересов.

«Сейчас надо оказать помощь экономике Украины, а не политиканствовать, но западные коллеги не торопятся это делать», — подчеркнул Владимир Путин. Он назвал лицемерием разговоры о правах человека, прикрывающие переворот на Украине. Президент также напомнил, что только за последнее время Россия прокредитовала экономику Украины на 32,533,5 миллиарда долларов.

Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.