EN
 / Главная / Все новости / Российский «Класс коррекции» получил два приза кинофестиваля в Салониках

Российский «Класс коррекции» получил два приза кинофестиваля в Салониках

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.11.2014

Фильм «Класс коррекции» молодого российского режиссёра Ивана Твердовского завоевал два приза на международном кинофестивале в Салониках, крупнейшем на Балканах, сообщает ТАСС

Картина получила специальную награду «За человеческие ценности», присуждаемую телеканалом парламента Греции, и удостоилась приза зрительских симпатий в разделе «Международный конкурс».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», после фильма к 25-летнему режиссёру подходили зрители и благодарили за то, что он обратил внимание общества на тему инвалидности.

Картина рассказывает о проблемах подростков с особыми потребностями в школе, где даже нет пандуса для инвалидной коляски. Напомним, на прошлой неделе фильм также получил главный приз ХХIV фестиваля восточноевропейского кино, который проходил в немецком Котбусе.

Всего на кинофестивале, проходящем с 31 октября по 9 ноября, представлены около 200 художественных фильмов. В секции «Специальный показ» демонстрировалась картина «Левиафан» Андрея Звягинцева. На показ раскупили все билеты.

Зрители также познакомились с лентами «Ангелы революции» Алексея Федорченко, «Испытание» Александра Котта, «Я не вернусь» Ильмара Раага совместного производства России, Эстонии, Финляндии, Белоруссии и Казахстана.

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» совместно с Международным педагогически клубом провёл в Могилёве памятные мероприятия, посвящённые 75-летию начала Великой Отечественной войны и героической защите города от немецко-фашистских захватчиков.
Русских и итальянцев – и это давно известно – роднит многое. В том числе и любовь к музыке. Итальянское belcanto издавна чтили в России – многие его мастера делали первые шаги к всемирной славе именно на русских сценах. Однако сегодня опера в Италии переживает не лучшие времена. Может быть, русские выручат?