EN
 / Главная / Все новости / Российский «Класс коррекции» получил два приза кинофестиваля в Салониках

Российский «Класс коррекции» получил два приза кинофестиваля в Салониках

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.11.2014

Фильм «Класс коррекции» молодого российского режиссёра Ивана Твердовского завоевал два приза на международном кинофестивале в Салониках, крупнейшем на Балканах, сообщает ТАСС

Картина получила специальную награду «За человеческие ценности», присуждаемую телеканалом парламента Греции, и удостоилась приза зрительских симпатий в разделе «Международный конкурс».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», после фильма к 25-летнему режиссёру подходили зрители и благодарили за то, что он обратил внимание общества на тему инвалидности.

Картина рассказывает о проблемах подростков с особыми потребностями в школе, где даже нет пандуса для инвалидной коляски. Напомним, на прошлой неделе фильм также получил главный приз ХХIV фестиваля восточноевропейского кино, который проходил в немецком Котбусе.

Всего на кинофестивале, проходящем с 31 октября по 9 ноября, представлены около 200 художественных фильмов. В секции «Специальный показ» демонстрировалась картина «Левиафан» Андрея Звягинцева. На показ раскупили все билеты.

Зрители также познакомились с лентами «Ангелы революции» Алексея Федорченко, «Испытание» Александра Котта, «Я не вернусь» Ильмара Раага совместного производства России, Эстонии, Финляндии, Белоруссии и Казахстана.

Новости по теме

Новые публикации

В своей новой книге «Бог любит Россию. Великие годы 1989–2014 – преодоление утопии» писатель и публицист Александр Горянин аргументировано, с цифрами и фактами в руках доказывает, что прошедшие со времён распада СССР четверть века для нашей страны стали отнюдь не катастрофой, как нас зачастую пытаются уверить, а блестящим успехом, пусть и с оговорками. Ну а главную задачу автор видит в том, чтобы победить «недуг пораженчества», по сравнению с которым все наши беды – просто мелкие затруднения.
Так написал когда-то о Лермонтове знавший цену словам Лев Толстой. Лермонтову было неполных двадцать семь. Погибни Пушкин в эти же годы, мы не имели бы ни «Маленьких трагедий», ни «Пиковой дамы», ни «Капитанской дочки», ни «Медного всадника». Чем больше времени проходит со дня рокового выстрела Мартынова на склоне Машука, тем больше становится загадок. И абсолютно точно об этой дуэли мы знаем только то, что она состоялась накануне сильной грозы между 18 и 19 часами 15 (по старому стилю) июля 1841 года.