RUS
EN
 / Главная / Все новости / Известные бурятские спортсмены будут популяризировать чтение

Известные бурятские спортсмены будут популяризировать чтение

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
07.11.2014

Акция «Читающий спортсмен» стартует 7 ноября в Улан-Удэ, в Центральной городской библиотеке им. И. К. Калашникова, сообщает сайт администрации города

Мероприятие будет проводиться еженедельно в течение месяца, его основной целью является возвращение интереса к чтению. О любимых книгах и авторах расскажут известные спортсмены Республики Бурятия.

Первой приглашённой гостьей станет мастер спорта международного класса по стрельбе из лука, серебряный призёр чемпионата мира, трёхкратная чемпионка России Ирина Баторова.



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.