RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль From Russia With Art проходит в Гонконге

Фестиваль From Russia With Art проходит в Гонконге

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.10.2014

Фестиваль русской культуры и искусства From Russia With Art проходит в эти дни в Гонконге. Его проводит некоммерческая организация Artisia, учреждённая в этом году инициативной группой проживающих здесь соотечественниц, заинтересованных в продвижении культурных связей между РФ и Гонконгом, передаёт ТАСС

Центральными событиями фестиваля станут выставка предметов из коллекции Императорского фарфорового завода (Санкт-Петербург) и экспозиция «Тайны Янтарной комнаты». Вниманию зрителей будут представлены иконы, картины, шкатулки для драгоценностей, бокалы, графины, подсвечники и другие изящные изделия из янтаря.

Также гостей фестиваля ждёт показ новой коллекции российского модельера Ольги Ро. Дефиле состоится 30 октября в престижном отеле Peninsula. Там же пройдёт церемония открытия фестиваля и благотворительный вечер.

Праздник культуры не обойдётся и без многочисленных выставок русских художников в разных галереях города. Ценители живописи смогут увидеть как работы современных мастеров, так и полотна классиков начала XX века — Бенуа, Гончарова, Коровина, Рериха, Серова — из частной коллекции Бану Бабаевой.  

Пролить свет на историю, философию и художественную сторону традиционной иконописи призвана выставка «Сакральное искусство: Русские православные иконы XX века».

Любители классической музыки смогут насладиться выступлением 16-летнего московского пианиста-виртуоза Всеволода Бригиды. Своим мастерством также блеснёт его гонконгский коллега — Эрнест Со, который даст сольный отдельный концерт «По следам Рахманинова».

Мероприятия фестиваля, который организаторы планируют сделать ежегодным, продлятся до конца года.



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.