EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль From Russia With Art проходит в Гонконге

Фестиваль From Russia With Art проходит в Гонконге

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.10.2014

Фестиваль русской культуры и искусства From Russia With Art проходит в эти дни в Гонконге. Его проводит некоммерческая организация Artisia, учреждённая в этом году инициативной группой проживающих здесь соотечественниц, заинтересованных в продвижении культурных связей между РФ и Гонконгом, передаёт ТАСС

Центральными событиями фестиваля станут выставка предметов из коллекции Императорского фарфорового завода (Санкт-Петербург) и экспозиция «Тайны Янтарной комнаты». Вниманию зрителей будут представлены иконы, картины, шкатулки для драгоценностей, бокалы, графины, подсвечники и другие изящные изделия из янтаря.

Также гостей фестиваля ждёт показ новой коллекции российского модельера Ольги Ро. Дефиле состоится 30 октября в престижном отеле Peninsula. Там же пройдёт церемония открытия фестиваля и благотворительный вечер.

Праздник культуры не обойдётся и без многочисленных выставок русских художников в разных галереях города. Ценители живописи смогут увидеть как работы современных мастеров, так и полотна классиков начала XX века — Бенуа, Гончарова, Коровина, Рериха, Серова — из частной коллекции Бану Бабаевой.  

Пролить свет на историю, философию и художественную сторону традиционной иконописи призвана выставка «Сакральное искусство: Русские православные иконы XX века».

Любители классической музыки смогут насладиться выступлением 16-летнего московского пианиста-виртуоза Всеволода Бригиды. Своим мастерством также блеснёт его гонконгский коллега — Эрнест Со, который даст сольный отдельный концерт «По следам Рахманинова».

Мероприятия фестиваля, который организаторы планируют сделать ежегодным, продлятся до конца года.

Новые публикации

Фонд «Русский мир» совместно с Международным педагогически клубом провёл в Могилёве памятные мероприятия, посвящённые 75-летию начала Великой Отечественной войны и героической защите города от немецко-фашистских захватчиков.
Русских и итальянцев – и это давно известно – роднит многое. В том числе и любовь к музыке. Итальянское belcanto издавна чтили в России – многие его мастера делали первые шаги к всемирной славе именно на русских сценах. Однако сегодня опера в Италии переживает не лучшие времена. Может быть, русские выручат?